segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Bolo húmido de tablete de chocolate com cobertura de chocolate


Para alegrar este início de semana trago-vos um bolo, um bolo que qualquer apreciador de chocolate gosta. Um bolo húmido de tablete de chocolate, com pedaços de chocolate e cobertura de chocolate. É ou não uma verdadeira perdição para os amantes do chocolate?


Ingredientes

Bolo
  • 150 gr de açúcar
  • 150 gr de manteiga
  • 200 gr de tablete de chocolate preto (150 gr derretido + 50 gr em pedacinhos)
  • 50 ml de leite
  • 200 gr de farinha 
  • 1 c. de sopa de fermento em pó Royal 
  • 3 ovos inteiros

Cobertura
  • 200 ml natas
  • 1/2 tablete de chocolate de leite
  • 1 colher  sopa de manteiga

Calda
  • 150 ml água
  • 1 casca de laranja
  • 4 colheres de sopa de açúcar baunilhado *



Confecção

1. Comece por pré-aquecer o forno a 180º C ( forno eléctrico com ventoinha). 

2. Misture o açúcar com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada, de seguida derreta 150 gr de chocolate com 25 ml de leite, junte à massa e envolva bem.  Deite o restante leite e misture, vá juntando a farinha peneirada e envolva sem bater. Por fim junte  os ovos e os pedacinhos de chocolate, envolva de novo sem bater.

3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha sacudindo depois o excesso.

4. Coloque a massa do bolo na forma com aproximadamente 30 cm de diâmetro e leve ao forno durante 35 min, faça o teste do palito para ber se já está cozido. 

5. Quando estiver cozido desligue o forno, retire o bolo  e deixe arrefecer. Depois de frio desenforme o bolo. 

6. Prepare a calda. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e a casca de laranja e deixe ferver. Após levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver durante mais 5 minutos. Desligue o lume. Deixe a calda arrefecer um pouco e pincele todo o bolo com esta calda. 

7. Prepare o molho de chocolate. Numa tigela coloque as natas, o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas , temperatura média, durante 2 minutos. A meio do tempo abra o microondas e mexa o chocolate. Volte a colocar no microondas. Retire e mexa o chocolate, envolvendo, ele deve estar num ponto em que apenas com o calor que recebeu se derrete sozinho e aos poucos, à medida que vai mexendo. 

8. Cubra o bolo com a cobertura do chocolate de leite, deixe arrefecer um pouco e depois está pronto a servir.


Bom apetite!



Nota

* O açúcar que usei fiz em casa. Juntei num frasco bem vedado açúcar branco granulado com uma vagem de baunilha. Se não o poder fazer use açúcar normal e uma colher de chá de açúcar baunilhado de compra.

5 comentários:

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