Para alegrar este início de semana trago-vos um bolo, um bolo que qualquer apreciador de chocolate gosta. Um bolo húmido de tablete de chocolate, com pedaços de chocolate e cobertura de chocolate. É ou não uma verdadeira perdição para os amantes do chocolate?
Ingredientes
Bolo
- 150 gr de açúcar
- 150 gr de manteiga
- 200 gr de tablete de chocolate preto (150 gr derretido + 50 gr em pedacinhos)
- 50 ml de leite
- 200 gr de farinha
- 1 c. de sopa de fermento em pó Royal
- 3 ovos inteiros
Cobertura
- 200 ml natas
- 1/2 tablete de chocolate de leite
- 1 colher sopa de manteiga
Calda
- 150 ml água
- 1 casca de laranja
- 4 colheres de sopa de açúcar baunilhado *
Confecção
2. Misture o açúcar com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada, de seguida derreta 150 gr de chocolate com 25 ml de leite, junte à massa e envolva bem. Deite o restante leite e misture, vá juntando a farinha peneirada e envolva sem bater. Por fim junte os ovos e os pedacinhos de chocolate, envolva de novo sem bater.
3. Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha sacudindo depois o excesso.
4. Coloque a massa do bolo na forma com aproximadamente 30 cm de diâmetro e leve ao forno durante 35 min, faça o teste do palito para ber se já está cozido.
5. Quando estiver cozido desligue o forno, retire o bolo e deixe arrefecer. Depois de frio desenforme o bolo.
6. Prepare a calda. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e a casca de laranja e deixe ferver. Após levantar fervura, baixe o lume e deixe ferver durante mais 5 minutos. Desligue o lume. Deixe a calda arrefecer um pouco e pincele todo o bolo com esta calda.
7. Prepare o molho de chocolate. Numa tigela coloque as natas, o chocolate e a manteiga. Leve ao microondas , temperatura média, durante 2 minutos. A meio do tempo abra o microondas e mexa o chocolate. Volte a colocar no microondas. Retire e mexa o chocolate, envolvendo, ele deve estar num ponto em que apenas com o calor que recebeu se derrete sozinho e aos poucos, à medida que vai mexendo.
8. Cubra o bolo com a cobertura do chocolate de leite, deixe arrefecer um pouco e depois está pronto a servir.
Bom apetite!
* O açúcar que usei fiz em casa. Juntei num frasco bem vedado açúcar branco granulado com uma vagem de baunilha. Se não o poder fazer use açúcar normal e uma colher de chá de açúcar baunilhado de compra.
que bolo fabuloso, como eu adoro chocolate bolo ideial para mim
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Se tem chocolate, só pode ser bom,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que guloso, yammi!!
ResponderEliminarUi, que maravilha! Beijinhos
ResponderEliminarque bolinho tao bom!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/