Hoje trago-vos um crumble. Para quem não sabe, aqui ficam algumas curiosidades históricas sobre esta sobremesa. O Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de manteiga, farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante. Muitas vezes, é servido com natas batidas ou gelado.
As frutas mais usadas em crumbles são a maçã ,amora , pêssego e ameixa. A cobertura também pode conter flocos de aveia, amêndoas ou nozes .
Algumas receitas usam açúcar mascavado que se polvilha sobre a cobertura do crumble, de modo a formar um pouco de caramelo depois de assado. Noutras receitas a cobertura é feita com bolachas ou corn flakes.
A história defende que a receita original de crumble surgiu na Inglaterra durante a Guerra Mundial. Devido ao racionamento a que a Guerra obrigava a escassez de ingredientes levava a que as mulheres inventassem novas receitas, usando menos ingredientes que o costume, foi o caso do crumble. Agora vamos à receita.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 40 m
Ingredientes
- 6 a 8 maçãs reinetta
- 65 g manteiga amolecida
- 6 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 8 c. sopa de farinha
- 1 c. sopa de canela em pó
Confecção
1. Descasque e corte as maçãs em fatias. Unte um recipiente de forno com um pouco de manteiga e nela coloque as maçãs em camadas.
2. Numa taça junte a farinha, o açúcar , a canela e a manteiga à temperatura ambiente. Mexa com as mãos até obter uma massa tipo areia. Espalhe esta mistura por cima das maçãs.
3. Leve ao forno, pré-aquecido uns 5 minutos antes,a 180º C ( forno ventilado) durante cerca de 25 a 30 minutos ou até formar uma crosta alourada.
4. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Sirva o crumble ainda morno com uma bola de gelado.
1. Descasque e corte as maçãs em fatias. Unte um recipiente de forno com um pouco de manteiga e nela coloque as maçãs em camadas.
2. Numa taça junte a farinha, o açúcar , a canela e a manteiga à temperatura ambiente. Mexa com as mãos até obter uma massa tipo areia. Espalhe esta mistura por cima das maçãs.
3. Leve ao forno, pré-aquecido uns 5 minutos antes,a 180º C ( forno ventilado) durante cerca de 25 a 30 minutos ou até formar uma crosta alourada.
4. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Sirva o crumble ainda morno com uma bola de gelado.
Bom apetite!
gosto tanto mesmo....daquelas sobremesas que comia todos os dias.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ai, é tão bom!
ResponderEliminarEu adoro crumbles, seja de que fruto for. Este de maçã está com um aspecto delicioso e com esse gelado por cima, ai que pecado... Vou levar este comigo para fazer com as maçãs que têm chegado da macieira do quintal.
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Vou experimentar!
ResponderEliminarsabe sempre tão bem!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro Crumbles.
ResponderEliminarQue delícia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/10/dia-um-na-cozinha-e-um-bolo-de-outono.html
Que boa sobremesa de Outono! Adoro crumbles, ainda melhor se forem de maçã e canela :)
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