Aproveitámos bem os dias de bom tempo para fazer grelhados no carvão como tanto gostamos cá em casa. A minha irmã e o meu cunhado ofereceram-nos esta telha que eu estava desejosa de experimentar, pois os olhos também comem e que bonito ficou!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 6 costeletas de borrego
- 1 lombo de coelho cortado em pedaços
- 1 colher de chá de vinagre
- 6 dentes de alho
- 4 folhas de louro
- sal q.b.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de óleo
- raspa de meio limão
- 1 limão
Confecção
1. Cerca de 1 hora antes tempere a carne. Para o borrego, tempere de sal, vinagre, 3 dentes de alho ralados e 2 folhas de louro partidas com as mãos. Misture com as mãos e deixe tomar gosto. Para o coelho, tempere-o também de sal a gosto, os alhos ralados, as outras folhas de louro e por fim o sumo de meio limão. Misture bem e deixe tomar gosto também.
2. Prepare o lume e quando estiver brando( o carvão fica esbranquiçado) coloque as costeletas de borrego e os lombos de coelho a grelhar. Grelhe-os de ambos os lados até estarem alourados. Retire então a carne da grelha.
3. Disponha-a na telha ( previamente aquecida no forno uns 10 minutos). Prepare o molho. Coloque numa tigela a manteiga, o óleo, a raspa e o sumo de metade de 1 limão. Leve ao microondas a derreter. Regue a carne com este molho e sirva de seguida com acompanhamento a gosto.
Bom apetite!
Nunca usei carvão, costumo fazer sempre com lenha mas demora imenso tempo por isso tenho de experimentar o carvão pois os teus grelhados têm sempre um aspeto perfeito. Beijinhos
ResponderEliminarohhhh como adoro costeletas de borrego grelhadas e coelho!! Que aspecto!
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