De vez em quando apetece um hambúrguer, com tudo a que temos direito, ovo estrelado e batata frita. Eu continuo a preferir fazer os hambúrgueres em casa- Desta vez fiz mistos, com carne de vaca e carne de porco e também gostei bastante. Deixo a receita para 6 hambúrgueres, pois fiz 3 e congelei os outros 3 para fazer noutro dia. Eu gosto dos hambúrgueres finos, mas quem gostar deles mais altos a receita deve dar para 4 hambúrgueres.
Receita para 6 hambúrgueres
Ingredientes
- 250 g carne vaca
- 250 g carne de porco
- 1 cebola média
- sal e pimenta preta q.b.
- umas gotas de molho inglês
- pão ralado caseiro q.b.
Restante receita
- 3 fatias de queijo flamengo
- 3 ovos
- batatas para fritar
- azeite q.b.
Confecção
1. Coloque na picadora a carne de vaca e de porco cortada em cubos e limpa de peles e gorduras, bem como a cebola cortada em pedaços. Pique tudo bem e retire da picadora. Coloque numa taça, junte uma dose de pão ralado caseiro ou um bom pão ralado, umas gotas de molho inglês e amasse bem até obter uma "massa" consistente.
2. Molde bolas e coloque-as ou num molde de hambúrgueres ou num aro de cozinha e espalme a carne até formar o hambúrguer. Faça-o com a altura que gostar.
3. Aqueça o grelhador de fogão pincelado com azeite e grelhe os hambúrgueres temperados de sal e pimenta na altura. Depois de grelhados coloque uma fatia de queijo por cima de cada hambúrguer.
4. Estrele os ovos em azeite e frite as batatas caseiras( faça-o enquanto grelha os hambúrgueres para poupar tempo) e sirva os hambúrgueres com o queijo, o ovo estrelado por cima, a batata frita e salada de alface, tomate e queijo feta.
Bom apetite!
Já nem me lembro da ultima vez que comprei hamburgueres! Faço sempre em casa e congelo, assim estao sempre prontos a usar! Beijinhos
ResponderEliminarhuuumm... tão bom!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/