terça-feira, 8 de setembro de 2015

Mousse de chocolate tradicional


Sempre me lembro de ver por casa dos meus pais a mousse de chocolate ser feita assim. A receita é fácil de decorar e de fazer e a mousse fica bem cremosa. Além do mais é uma receita tão tradicional que nos traz boas memórias de infância e que merece figurar aqui no blogue!


Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m + tempo no frigorífico

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 c. sopa de açúcar
  • 1 tablete de chocolate com 200 g 
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 2 c. sopa de leite
  • cacau em pó q.b.
  • amêndoas ou nozes q.b.




Confecção

1. Comece por separar as claras das gemas. Numa tigela coloque as claras, noutra as gemas.

2. Na tigela das gemas junte o açúcar. Pode bater com a colher de pau até obter um creme esbranquiçado ou usar a batedeira. Quando obtiver um creme esbranquiçado trate do chocolate.

3. Para o chocolate: numa tigela que possa ir ao microondas coloque o chocolate aos cubos, a manteiga e o leite. Leve ao microondas, potência média durante 1 minuto. Retire e mexa para ver se o chocolate já está na temperatura certa para fundir sozinho. Se não estiver, coloque no microondas mais uns 30 segundos. O chocolate nunca deve ferver, nem aquecer demais. O chocolate deve atingir uma temperatura suficiente para que à medida que o vamos mexendo os pedaços inteiros se vão fundindo e derretendo até obter um molho homogéneo de chocolate.

4. Vá juntando então depois colheradas de chocolate ao preparado dos ovos, mexendo sempre a cada adição e até acabar com o chocolate.

5. Bata as claras em castelo que devem ficar bem firmes. Vá juntando aos poucos as claras ao preparado anterior e vá envolvendo, sem nunca mexer, com o auxilio de uma espátula. Repita a operação, sempre  envolvendo as claras no chocolate com suavidade até terminar as claras. No final deve ter uma mousse homogénea, sem vestígios das claras em castelo e a fazer bolhas.

6. Leve a mousse de chocolate aos frigorífico pelo menos umas 6 horas. No momento de servir polvilhe com cacau em pó e decore com amêndoas ou nozes. Está pronta a servir!

Bom apetite!








5 comentários:

  1. gosto tanto, daquelas coisas que uma pessoa quer sempre que bela mousse


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  2. E quem nao gosta de mousse de chocolate! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro mousse e esta ficou fantástica!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  4. Adoro mousse.
    Ficou com óptimo aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-mix-de.html

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.