Sempre me lembro de ver por casa dos meus pais a mousse de chocolate ser feita assim. A receita é fácil de decorar e de fazer e a mousse fica bem cremosa. Além do mais é uma receita tão tradicional que nos traz boas memórias de infância e que merece figurar aqui no blogue!
Receita para 6 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m + tempo no frigorífico
Ingredientes
- 6 ovos
- 6 c. sopa de açúcar
- 1 tablete de chocolate com 200 g
- 1 c. sopa de manteiga
- 2 c. sopa de leite
- cacau em pó q.b.
- amêndoas ou nozes q.b.
Confecção
1. Comece por separar as claras das gemas. Numa tigela coloque as claras, noutra as gemas.
2. Na tigela das gemas junte o açúcar. Pode bater com a colher de pau até obter um creme esbranquiçado ou usar a batedeira. Quando obtiver um creme esbranquiçado trate do chocolate.
3. Para o chocolate: numa tigela que possa ir ao microondas coloque o chocolate aos cubos, a manteiga e o leite. Leve ao microondas, potência média durante 1 minuto. Retire e mexa para ver se o chocolate já está na temperatura certa para fundir sozinho. Se não estiver, coloque no microondas mais uns 30 segundos. O chocolate nunca deve ferver, nem aquecer demais. O chocolate deve atingir uma temperatura suficiente para que à medida que o vamos mexendo os pedaços inteiros se vão fundindo e derretendo até obter um molho homogéneo de chocolate.
4. Vá juntando então depois colheradas de chocolate ao preparado dos ovos, mexendo sempre a cada adição e até acabar com o chocolate.
5. Bata as claras em castelo que devem ficar bem firmes. Vá juntando aos poucos as claras ao preparado anterior e vá envolvendo, sem nunca mexer, com o auxilio de uma espátula. Repita a operação, sempre envolvendo as claras no chocolate com suavidade até terminar as claras. No final deve ter uma mousse homogénea, sem vestígios das claras em castelo e a fazer bolhas.
6. Leve a mousse de chocolate aos frigorífico pelo menos umas 6 horas. No momento de servir polvilhe com cacau em pó e decore com amêndoas ou nozes. Está pronta a servir!
Bom apetite!
gosto tanto, daquelas coisas que uma pessoa quer sempre que bela mousse
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
É a melhor receita sem duvida, beijinhos
ResponderEliminarE quem nao gosta de mousse de chocolate! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro mousse e esta ficou fantástica!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro mousse.
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/festa-regresso-as-aulas-e-um-mix-de.html