segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Pernas de frango no forno com manteiga e alho



Hoje trago uma sugestão que acredito que vão gostar: pernas de frango no forno com manteiga e alho. São muito simples de fazer e ficam muito saborosas.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m

Ingredientes

  • 6 pernas de frango
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho grande ou 2 pequenos
  • 1 c. sopa de manteiga
  • sal q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • salsa fresca q.b,





Confecção

1. Num almofariz coloque o alho e esmague-o bem, junte a manteiga e amasse bem . Pincele un tabuleiro de forno com azeite e cubra com papel vegetal.

2. Barre bem as pernas de frango com a mistura da manteiga e alho e disponha-as no tabuleiro. Tempere de sal e regue com um leve fio de azeite ( para não queimar a manteiga) e um pouco de sumo de limão.

3. Leve as pernas de frango ao forno ( eléctrico e ventilado),  pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C durante cerca de 30 minutos ou até a carne estar alourada. A meio do tempo vire as pernas de frango para alourarem de ambos os lados.

4. Retire a carne do forno quando estiver pronta, regue com mais sumo de limão a gosto e sirva com salsa finamente picada.

Bom apetite!




2 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.