Lembram-se nos anos 80 e 90 a quantidade de receitas que apareciam nas revistas enformadas? Eu sempre achei graça à forma de servir a comida enformada e este pudim frio de arroz com atum, tomate, milho, ervilhas, ovo e outras coisas boas é uma boa forma de usar este método, porque os olhos também comem e fica tão bonito quanto saboroso.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m +20 m no frigorífico
Ingredientes
- 150 g arroz agulha
- 2 latas de atum ao natural La Gondola
- 1 lata pequena de milho cozido
- 3 c. sopa de ervilhas congeladas
- 2 ovos
- tomate cereja q.b.
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- manjericão fresco q.b.
- salsa e coentros frescos q.b.
- sal q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- vinagre de vinho tinto q.b.
- óleo q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e junte as ervilhas e uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte o arroz, deixe levantar novamente fervura, reduza o lume para médio, mexa bem e deixe o arroz cozer por 15 minutos. Após este tempo desligue o lume e deixe estar assim mais 3 minutos. Escorra o arroz e as ervilhas e passe-o por água fria. Enquanto o arroz coze coza também os ovos por 10 minutos após a água levantar fervura. Descasque-os depois de cozidos.
2. Numa tigela larga coloque o arroz com as ervilhas, o atum escorrido e desfeito, as azeitonas cortadas em rodelas, o milho, o tomate cereja cortado em pedaços , a salsa e os coentros finamente cortados, e um dos ovos cortado em pedaços. Tempere com azeite e vinagre a gosto e mexa para envolver bem os ingredientes todos Prove e se necessário rectifique os temperos.
3. Unte uma forma com buraco com um pouco de óleo. No fundo da forma coloque um dos ovos cortados em rodelas e nos intervalos, tomate cereja cortado em quartos. Por cima coloque a mistura de arroz que fez e vá calcando com uma colher à medida que vai colocando a mistura do arroz. Quando terminar calque bem a mistura para que os ingredientes se agarrem bem e depois o pudim saia por inteiro.
4. Leve a forma ao frigorífico por 20 minutos. Passado este tempo coloque um prato por cima da forma e vire-o rapidamente mas com cuidado. Polvilhe com umas folhas de manjericão e está pronto a servir.
Bom apetite!
Nota
Para esta receita usei o atum ao natural da Fábrica de Conservas La Gondola
que original ficou mesmo bonito cheio de cores.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também acho imensa graça servir esse tipo de receitas enformadas (agora que falamos nisso, no meu casamento o arroz também foi enformado), acho que fica com um aspeto visual muito bonito, é bastante apelativo e embeleza qualquer mesa de festa! beijinhos
ResponderEliminarE eu que gosto tanto de arroz com atum, sempre enformado. Este parece delicioso
ResponderEliminarOlha k bom aspecto!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt