quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Pudim frio de arroz com atum, tomate, milho, ervilhas e ovo



Lembram-se nos anos 80 e 90 a quantidade de receitas que apareciam nas revistas enformadas? Eu sempre achei graça à forma de servir a comida enformada e este pudim frio de arroz com atum, tomate, milho, ervilhas, ovo e outras coisas boas é uma boa forma de usar este método, porque os olhos também comem e fica tão bonito quanto saboroso.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m +20 m no frigorífico


Ingredientes

  • 150 g arroz agulha
  • 2 latas de atum ao natural La Gondola
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 3 c. sopa de ervilhas congeladas
  • 2 ovos
  • tomate cereja q.b.
  • azeitonas pretas descaroçadas q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • salsa e coentros frescos q.b.
  • sal q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • vinagre de vinho tinto q.b.
  • óleo q.b.





Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e junte as ervilhas e uma pitada de sal. Quando começar a ferver junte o arroz, deixe levantar novamente fervura, reduza o lume para médio, mexa bem e deixe o arroz cozer por 15 minutos. Após este tempo desligue o lume e deixe estar assim mais 3 minutos. Escorra o arroz e  as ervilhas e passe-o por água fria.  Enquanto o arroz coze coza também os ovos por 10 minutos após a água levantar fervura. Descasque-os depois de cozidos.

2. Numa tigela larga coloque o arroz com as ervilhas, o atum escorrido e desfeito, as azeitonas cortadas em rodelas, o milho, o tomate cereja cortado em pedaços , a salsa e os coentros finamente cortados, e um dos ovos cortado em pedaços. Tempere com azeite e vinagre a gosto e mexa para envolver bem os ingredientes todos Prove e se necessário rectifique os temperos.

3. Unte uma forma com buraco com um pouco de óleo. No fundo da forma coloque um dos ovos cortados em rodelas e nos intervalos, tomate cereja cortado em quartos. Por cima coloque a mistura de arroz que fez e vá calcando com uma colher à medida que vai colocando a mistura do arroz. Quando terminar calque bem a mistura para que os ingredientes se agarrem bem e depois o pudim saia por inteiro.

4. Leve a forma ao frigorífico por 20 minutos. Passado este tempo coloque um prato por cima da forma e vire-o rapidamente mas com cuidado. Polvilhe com umas folhas de manjericão e está pronto a servir.

Bom apetite!






Nota

Para esta receita usei o atum ao natural da Fábrica de Conservas La Gondola






4 comentários:

  1. Também acho imensa graça servir esse tipo de receitas enformadas (agora que falamos nisso, no meu casamento o arroz também foi enformado), acho que fica com um aspeto visual muito bonito, é bastante apelativo e embeleza qualquer mesa de festa! beijinhos

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  2. E eu que gosto tanto de arroz com atum, sempre enformado. Este parece delicioso

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  3. Olha k bom aspecto!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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