terça-feira, 22 de setembro de 2015

Salada de alface com salmão fumado, pêssegos e azeitonas



Foram muitas e variadas as saladas que fiz este Verão, quer como acompanhamento, quer como prato principal. Esta deliciosa salada de alface com salmão fumado, pêssegos e azeitonas  serviu de refeição num dia de maior calor e os ingredientes conjugam-se na perfeição, criando uma harmonia de sabores na boca. Vale a pena experimentar! Deixo-vos a sugestão esperando que gostem!



Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m


Ingredientes
200 g salmão fumado
sumo de limão q.b.
alface de folha lisa q.b.
2 pêssegos maduros mas firmes
tomate cereja q.b.
2 tomates chucha
1 queijo fresco ( dos embalados)
2 c. sopa de azeitonas verdes recheadas com anchovas
sal fino q.b.
manjericão fresco q.b.
orégãos secos q.b.






Confecção

1.  Lave a alface e os tomates cereja. Seque os legumes com um pano. Arranje a alface e coloque-a numa saladeira. Corte o tomate cereja ora em quartos, ora em metades e espalhe por cima da alface.Corte o tomate chucha ao meio e depois em rodelas. Espalhe-o também pela salada.

2. Descasque e corte os pêssegos em pequenos pedaços.Corte também em pedaços o queijo fresco.  Junte-os também à salada e tempere com uma pitada de sal fino.

3.  Abra o salmão e regue-o com umas gotas de limão  a gosto. De seguida desfie com as mãos o salmão fumado e espalhe-o por cima da salada. Corte as azeitonas em rodelas e espalhe-as também por cima do salmão.

4. Finalize com folhas de manjericão fresco e uma pitada de orégãos sexos. Pode servir assim, regada com um fio de azeite ou com maionese.


Bom apetite!



3 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.