sábado, 12 de setembro de 2015

Salada de alface, tomate e mini mozzarella com vinagrette balsâmico


Hoje trago mais ideia de salada, nutritiva e cheia de sabor para acompanhar pratos de carne. Deixo sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 10 m

Ingredientes

  • 1 embalagem de mini mozzarella Galbani
  • 2 tomates chucha
  • couve roxa q.b.
  • 1 beterraba média
  • alface de folha lisa q.b.
  • meia cenoura


Molho

  • 2 c. sopa de azeite virgem extra
  • 1 c. sopa de vinagre balsâmico 
  • sal q.b.
  • orégãos secos q.b.



Confecção

1. Lave a alface e arranje-a. Coloque-a numa saladeira. Descasque a cenoura e corte-a em juliana manualmente, bem como a beterraba e a couve roxa. Disponha por cima da alface. Lave e corte os tomates em pequenos cubos, Ponha por cima da salada. Disponha à volta os mini mozzarellas.

2. Prepare o molho. Numa tigela coloque o azeite, o vinagre, o sal e os orégãos e mexa até obter um molho homogéneo. Regue a salada com este molho e sirva de seguida.




1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.