Para muitos acabaram as férias e retoma-se as rotinas, os horários, a pressa, a necessidade de receitas práticas e rápidas que agradem a todos. Esta é uma óptima salada que agrada a miúdos e graúdos e é fácil de fazer, porque no fundo, é só juntar os ingredientes todos. Pode usar arroz que tenha sobrado de outra refeição, pode fazê-lo no dia anterior e deixar no frigorífico, como foi o caso e claro,para agradar à vista, sirva numa tábua de madeira, os olhos também comem! Espero que gostem
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção -35 m
Ingredientes
- 150 g de arroz agulha cozido
- 4 bifes de frango finos
- 1 dente de alho
- meio limão
- alface q.b.
- milho cozido q.b.
- pepino q.b.
- azeitonas pretas descaroçadas q.b.
- tomate cereja q.b.
- tomate chucha q.b.
- pepino q.b.
- 100 g fiambre da perna extra *
- meia cenoura
- 1 queijo fresco*
- orégãos secos q.b.
- manjericão fresco q.b.
- sal q.b.
Molho
- 5 c. sopa de azeite virgem extra
- 1 c. chá de mel
- 1 c. chá de molho de soja
- sal q.b.
- 2 c. sopa de sumo de limão
Confecção
1. Tempere os bifes com alho ralado, sumo e raspa de meio limão e sal. Pincele a chapa de fogão com azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente coloque os bifes a grelhar até estarem alourados de ambos os lados. Retire os bifes da grelha e corte-os em pedaços.
2. Enquanto os bifes grelham coloque na tábua o arroz cozido, a alface lavada e cortada em juliana, o milho cozido, o tomate chucha aos cubos, o tomate cereja cortado ao meio, o queijo fresco cortado aos cubos, bem como o pepino aos cubos , a cenoura ralada e as azeitonas. Vá espalhando estes ingredientes por cima do arroz como vê na foto.
3. Prepare o molho misturando todos os ingredientes até o mel se dissolver. Vá regando a salada com colheradas deste molho até terminar o molho. salpique com orégãos secos.
4. Corte o fiambre em pequenas tiras e coloque por cima da salada e por fim o bife aos pedaços. Junte algumas folhas de manjericão fresco e está pronto a servir.
Bom apetite!
Nota
- Geralmente para este tipo de receitas uso aqueles queijos frescos embalados, os chamados queijos de burgos.
- Para esta receita usei o fiambre da perna extra da Beira - Lamego.
Essas saladas sao fantasticas!
ResponderEliminar