segunda-feira, 7 de setembro de 2015

Salada de arroz com bifes de frango, fiambre e queijo fresco



Para muitos acabaram as férias e retoma-se as rotinas, os horários, a pressa, a necessidade de receitas práticas e rápidas que agradem a todos. Esta é uma óptima salada que agrada a miúdos e graúdos e é fácil de fazer, porque no fundo, é só juntar os ingredientes todos. Pode usar arroz que tenha sobrado de outra refeição, pode fazê-lo no dia anterior e deixar no frigorífico, como foi o caso e claro,para agradar à vista, sirva numa tábua de madeira, os olhos também comem! Espero que gostem

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção -35 m


Ingredientes

  • 150 g de arroz agulha cozido
  • 4 bifes de frango finos
  • 1 dente de alho
  • meio limão
  • alface q.b.
  • milho cozido q.b.
  • pepino q.b.
  • azeitonas pretas descaroçadas q.b.
  • tomate cereja q.b.
  • tomate chucha q.b.
  • pepino q.b.
  • 100 g fiambre da perna extra *
  • meia cenoura
  • 1 queijo fresco*
  • orégãos secos q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • sal q.b.



Molho

  • 5 c. sopa de azeite virgem extra
  • 1 c. chá de mel
  • 1 c. chá de molho de soja
  • sal q.b.
  • 2 c. sopa de sumo de limão






Confecção

1. Tempere os bifes com alho ralado, sumo e raspa de meio limão e sal. Pincele a chapa de fogão com azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente coloque os bifes a grelhar até estarem alourados de ambos os lados. Retire os bifes da grelha e corte-os em pedaços.

2. Enquanto os bifes grelham coloque na tábua o arroz cozido, a alface lavada e cortada em juliana, o milho cozido, o tomate chucha aos cubos, o tomate cereja cortado ao meio, o queijo fresco cortado aos cubos, bem como o pepino aos cubos , a cenoura ralada e as azeitonas. Vá espalhando estes ingredientes por cima do arroz como vê na foto.

3. Prepare o molho misturando todos os ingredientes até o mel se dissolver. Vá regando a salada com colheradas deste molho até terminar o molho. salpique com orégãos secos.

4. Corte o fiambre em pequenas tiras e coloque por cima da salada e por fim o bife aos pedaços. Junte algumas folhas de manjericão fresco e está pronto a servir.


Bom apetite!






Nota

- Geralmente para este tipo de receitas uso aqueles queijos frescos embalados, os chamados queijos de burgos.

- Para esta receita usei o fiambre da perna extra da Beira - Lamego. 


1 comentário:

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