Para hoje trago uma receita rápida e para aproveitar sobras de arroz cozido. Muito simples de fazer, resulta numa óptima refeição. Simples, rápida e económica!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 100 g arroz cozido
- 2 c. sopa de ervilhas cozidas
- 6 folhas de alface
- 1 tomate redondo
- meia cenoura
- 1 mão de tomate- cereja
- um quarto de pimento amarelo
- 1 embalagem de salsichas frescas brasileiras
- azeitonas pretas q.b.
- 4 fatias de fiambre
- azeite q.b.
- sumo de limão q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Pincele a chapa de fogão com azeite. Leve ao lume e quando estiver bem quente coloque as salsichas a grelhar. Vire-as depois para grelharem de ambos os lados. Quando já estiverem alouradas de ambos os lados, retire-as da grelha, corte.as ao meio e volte a colocá-las na grelha por mais uns minutos até alourarem. Depois desligue.
2. Enquanto as salsichas grelham coloque numa saladeira o arroz. Junte o fiambre cortado em tiras, as azeitonas pretas cortadas aos pedaços, a alface lavada e cortada em juliana, o tomate cereja cortado ao meio, o outro tomate cortado em cubos , as ervilhas cozidas, a cenoura ralada e o pimento cortado em pequenos cubos.
3. Corte as salsichas já grelhadas em rodelas e junte à salada de arroz. Regue com um leve fio de azeite, uma leve pitada de sal fino e umas gotas de limão. Misture tudo bem. Prove e se necessário rectifique os temperos. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Essa salada ficou com um aspecto delicioso e guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/bolonhesa-de-linguica.html
optima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/