domingo, 27 de setembro de 2015

Salada de arroz com salsichas frescas grelhadas - aproveitamento de sobras


Para hoje trago uma receita rápida e para aproveitar sobras de arroz cozido. Muito simples de fazer, resulta numa óptima refeição. Simples, rápida e económica!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m


Ingredientes

  • 100 g arroz cozido
  • 2 c. sopa de ervilhas cozidas 
  • 6 folhas de alface
  • 1 tomate redondo
  • meia cenoura
  • 1 mão de tomate- cereja
  • um quarto de pimento amarelo
  • 1 embalagem de salsichas frescas brasileiras
  • azeitonas pretas q.b.
  • 4 fatias de fiambre
  • azeite q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • sal q.b.





Confecção

1. Pincele a chapa de fogão com azeite. Leve ao lume e quando estiver bem quente coloque as salsichas a grelhar. Vire-as depois para grelharem de ambos os lados. Quando já estiverem alouradas de ambos os lados,  retire-as da grelha, corte.as ao meio e volte a colocá-las na grelha por mais uns  minutos até alourarem. Depois desligue.

2. Enquanto as salsichas grelham coloque numa saladeira o arroz. Junte o fiambre cortado em tiras, as azeitonas pretas cortadas aos pedaços, a alface lavada e cortada em juliana, o tomate cereja cortado ao meio, o outro tomate cortado em cubos , as ervilhas cozidas, a cenoura ralada e o pimento cortado em pequenos cubos.

3. Corte as salsichas já grelhadas em rodelas e junte à salada de arroz. Regue com um leve fio de azeite, uma leve pitada de sal fino e umas gotas de limão. Misture tudo bem. Prove e se necessário rectifique os temperos. Sirva de seguida.

Bom apetite!




2 comentários:

  1. Essa salada ficou com um aspecto delicioso e guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/bolonhesa-de-linguica.html

    ResponderEliminar
  2. optima sugestão!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.