quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Salada de batata, feijão verde, tomate e mexilhão


Trago-vos mais uma salada cheia de ingredientes deliciosos e óptimos para a nossa saúde e que serviu de refeição num dia de Verão. Eu adoro fazer saladas, experimentar novos ingredientes, misturar sabores, fazer experiências. Esta foi mais uma experiência que resultou muito bem. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes

  • 200 g miolo de mexilhão
  • 2 ovos
  • 6 batatas médias
  • 100 g feijão verde fino e tenro
  • "uma mão" de tomate cereja maduro
  • azeitonas pretas q.b
  • azeitonas verdes recheadas com anchovas q.b.
  • sal q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • orégãos secos q.b.





Confecção

1. Com 12 horas de antecedência coloque a embalagem de miolo de mexilhão a descongelar no frigorífico na prateleira de baixo.

2. Lave as batatas e descasque-as. Corte-as em quadrados de tamanho médio. Lave e arranje o feijão verde, retire-lhe o fio e corte-o em pequenos pedaços. Coloque os legumes num tacho com os ovos
 ( lavados) , água e sal e leve ao lume até ferver. Após levantar fervura deixe cozer por 15 minutos. Retire os legumes do tacho e escorra-os, aproveitando parte do caldo da cozedura.

3. Com esse caldo, leve novamente ao lume e quando começar a ferver junte o miolo de mexilhão e cozinhe-o por 3 minutos. Desligue e escorra o mexilhão.

4. Numa saladeira coloque a batata cozida, o feijão verde, junte o tomate cortado ao meio, as azeitonas pretas inteiras, as azeitonas verdes cortadas em rodelas, os ovos descascados e cortados em quartos e por fim o miolo de mexilhão. Finalize com os coentros finamente cortados e os orégãos secos. Sirva de seguida com maionese (fiz maionese caseira) ou temperado com azeite.







1 comentário:

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