Trago-vos mais uma salada cheia de ingredientes deliciosos e óptimos para a nossa saúde e que serviu de refeição num dia de Verão. Eu adoro fazer saladas, experimentar novos ingredientes, misturar sabores, fazer experiências. Esta foi mais uma experiência que resultou muito bem. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 200 g miolo de mexilhão
- 2 ovos
- 6 batatas médias
- 100 g feijão verde fino e tenro
- "uma mão" de tomate cereja maduro
- azeitonas pretas q.b
- azeitonas verdes recheadas com anchovas q.b.
- sal q.b.
- coentros frescos q.b.
- orégãos secos q.b.
Confecção
1. Com 12 horas de antecedência coloque a embalagem de miolo de mexilhão a descongelar no frigorífico na prateleira de baixo.
2. Lave as batatas e descasque-as. Corte-as em quadrados de tamanho médio. Lave e arranje o feijão verde, retire-lhe o fio e corte-o em pequenos pedaços. Coloque os legumes num tacho com os ovos
( lavados) , água e sal e leve ao lume até ferver. Após levantar fervura deixe cozer por 15 minutos. Retire os legumes do tacho e escorra-os, aproveitando parte do caldo da cozedura.
3. Com esse caldo, leve novamente ao lume e quando começar a ferver junte o miolo de mexilhão e cozinhe-o por 3 minutos. Desligue e escorra o mexilhão.
4. Numa saladeira coloque a batata cozida, o feijão verde, junte o tomate cortado ao meio, as azeitonas pretas inteiras, as azeitonas verdes cortadas em rodelas, os ovos descascados e cortados em quartos e por fim o miolo de mexilhão. Finalize com os coentros finamente cortados e os orégãos secos. Sirva de seguida com maionese (fiz maionese caseira) ou temperado com azeite.
que bela saladinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/