Bom dia! Começa um novo mês, já estamos em Setembro! Para hoje trago-vos mais uma salada deliciosa, cheia de nutrientes, saudável e com as fantásticas conservas da Fábrica de Conservas La Gondola. Uma sala que serve de refeição, cheia de legumes e ingredientes benéficos para a nossa saúde.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 10 folhas de alface lisa
- 1 abacate maduro mas firme
- 2 tomates de cacho
- 2 ovos
- 10 batatas brancas pequenas
- 1 lata de filetes de cavala*
- 1 lata de sardinhas Bio*
- 1 lata de sardinhas em azeite e limão*
- azeite virgem extra q.b.
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
- orégãos secos q.b.
- salsa fresca q.b.
Confecção
1. Lave bem as batatas ( devem ser pequenas). Leve ao lume um tacho com água e as batatas inteiras e com casca e os ovos lavados. Deixe levantar fervura. Após ferver coza as batatas por 20 minutos. Passado este tempo verifique se as batatas estão cozidas, espetando-as com um garfo. Escorra-as, passe-as por água fria algumas vezes para arrefecer.
2. Numa travessa coloque primeiro as folhas de alface inteiras, toda à volta da travessa. Corte os tomates em cubos ( retire as sementes). Faça um golpe à volta do abacate, rode e retire o caroço. Escave a polpa com uma colher e corte-a em cubos. Junte ao tomate. Tempere esta mistura com sal, azeite e sumo de limão a gosto. Disponha esta salada também na travessa por cima da alface.
3. Descasque as batatinhas e corte-as em rodelas. Coloque-as então na travessa também, Corte um dos ovos cozidos em quartos e pique o outro. Por cima das batatas coloque as conservas, as sardinhas e os filetes de cavala. Tempere a gosto com azeite. Coloque o ovo picado, a salsa picada e uma pitada de orégãos. Sirva de seguida.
Bom apetite!
* Conservas da Fábrica de Conservas La Gondola usadas nesta receita
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.