Já aqui vos falei da couve rábano, um legume que desconhecia, muito crocante e que fica óptimo em saladas. Desta vez fiz uma salada de couve rábano com beterraba, envolvida num molho cremoso, uma espécie de maionese. Deixo a sugestão.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 1 couve rábano roxa pequena
- 1 couve rábano branca pequena
- 1 beterraba média
- coentros frescos q.b.
Molho
- 1 gema de ovo
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- sal q.b.
- pimenta preta moída na altura q.b.
- óleo de girassol q.b.
Confecção
1. Descasque as 2 couves rábano, bem como a beterraba. Corte os legumes em rodelas e depois em tiras. Coloque numa tigela.
2. Prepare o molho. No copo da varinha mágica coloque a gema de ovo, o sal, a pimenta e o sumo de limão. Bata com a varinha mágica até fazer espuma. De seguida, sem deixar de bater com a varinha mágica ( lâmina de corte normal) vá juntando óleo em fio até obter um molho cremoso.
3. Junte o molho aos legumes e envolva bem. Coloque num prato de servir e polvilhe com coentros. Sirva de seguida.
Bom apetite
Nota
Deixo foto da couve rábano para quem não conhece.
Olá, sou a Isabel e acompanho o seu blog há algum tempo, sou aliás leitora assídua de muitos outros blogs diáriamente, e, como tal decidi criar um blog onde divulgo os blogs que acompanho, (mas apenas escritos em português) sejam de receitas, artesanato, fotografias, moda, decoração, etc.
ResponderEliminarFaço um pequeno tópico onde convido á visita dos blogs com hiperlink bem visível, de alguns posts do dia.
Não faço reprodução de fotos nem textos dos autores, leio e divulgo.
(Todas as fotos publicadas no meu blog são minhas.)
Estou em "Conchas e Búzios" (http://conchasebuzios.blogspot.pt/).
Resta-me apenas parabenizar o seu trabalho e agradecer uma visita ao meu cantinho quando for oportuno.
Isabel Guerreiro
iguerreiro2002@gmail.com
que bela sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/