sábado, 19 de setembro de 2015

Salada de feijão branco com tomate, filetes de cavala e sardinhas em conserva



Bom sábado a todos! Para hoje trago-vos uma deliciosa salada, que pode ser comida fria ou quente, uma salada de feijão branco com tomate, filetes de cavala e sardinhas em conserva.

Deliciosa, rápida e fácil, perfeita para os dias em que temos menos tempo para cozinhar ou até para quem está a aprender a cozinhar porque é muito fácil.

 O que mais gosto na cozinha é esta simplicidade e é esta a nossa alimentação cá por casa, o que apresento no blogue é o que comemos, sem vaidades, apenas simplicidade e sabor!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m


Ingredientes

  • 400 g feijão branco cozido ( de lata)
  • 4 tomates chucha
  • 2 ovos
  • meia cebola
  • coentros e salsa fresca q.b.
  • 1 lata de filetes de cavala em azeite*
  • 1 lata de sardinhas em azeite*
  • vinagre de vinho tinto q.b.
  • sal q.b.





Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e coloque os 2 ovos. Após levantar fervura cozinhe os ovos por 12 minutos. Passado este tempo retire os ovos, coloque-os em água fria para arrefecerem e prepare a restante receita.

2. Escorra a lata de feijão e passe-o por água. Coloque-o numa saladeira.( se desejar uma salada quente, leve ao lume o feijão com o molho que traz na lata).  Corte finamente a cebola e os tomates em pequenos cubos e junte ao feijão branco.

3. Abra a lata de filetes de cavala e desfaça os filetes grosseiramente espalhando-os por cima da salada. Reserve o azeite da lata.  Tempere então com uma pitada de sal fino.

4. Por fim abra a lata de sardinhas e coloque-as por cima da salada. Descasque os ovos e pique-os finamente espalhando-os por cima da salada. Junte a salsa e os coentros picados e por fim regue com o azeite da lata dos filetes de cavala e umas gotas de vinagre de vinho tinto. Mexa apenas na altura de servir.

Bom apetite!!!






Nota

Para esta receita usei as conservas da Fábrica de Conservas La Gondola:

Sardinhas Bio e Filetes de cavala em azeite




1 comentário:

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