Bom sábado a todos! Para hoje trago-vos uma deliciosa salada, que pode ser comida fria ou quente, uma salada de feijão branco com tomate, filetes de cavala e sardinhas em conserva.
Deliciosa, rápida e fácil, perfeita para os dias em que temos menos tempo para cozinhar ou até para quem está a aprender a cozinhar porque é muito fácil.
O que mais gosto na cozinha é esta simplicidade e é esta a nossa alimentação cá por casa, o que apresento no blogue é o que comemos, sem vaidades, apenas simplicidade e sabor!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 400 g feijão branco cozido ( de lata)
- 4 tomates chucha
- 2 ovos
- meia cebola
- coentros e salsa fresca q.b.
- 1 lata de filetes de cavala em azeite*
- 1 lata de sardinhas em azeite*
- vinagre de vinho tinto q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e coloque os 2 ovos. Após levantar fervura cozinhe os ovos por 12 minutos. Passado este tempo retire os ovos, coloque-os em água fria para arrefecerem e prepare a restante receita.
2. Escorra a lata de feijão e passe-o por água. Coloque-o numa saladeira.( se desejar uma salada quente, leve ao lume o feijão com o molho que traz na lata). Corte finamente a cebola e os tomates em pequenos cubos e junte ao feijão branco.
3. Abra a lata de filetes de cavala e desfaça os filetes grosseiramente espalhando-os por cima da salada. Reserve o azeite da lata. Tempere então com uma pitada de sal fino.
4. Por fim abra a lata de sardinhas e coloque-as por cima da salada. Descasque os ovos e pique-os finamente espalhando-os por cima da salada. Junte a salsa e os coentros picados e por fim regue com o azeite da lata dos filetes de cavala e umas gotas de vinagre de vinho tinto. Mexa apenas na altura de servir.
Bom apetite!!!
Nota
Para esta receita usei as conservas da Fábrica de Conservas La Gondola:
Sardinhas Bio e Filetes de cavala em azeite
Ja ha muito tempo que nao como feijao em saladas! Beijinhos
ResponderEliminar