Para quem regressou ao trabalho como eu regressaram também as receitas rápidas e práticas, mas que não deixem de ser deliciosas, nutritivas e saudáveis. É o caso desta salada de grão com tomate, pepino, filetes de cavala e sardinhas em conserva, muito simples de fazer e que fica uma verdadeira delícia.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 20 m
Ingredientes
- 1 frasco de grão de bico cozido
- 1 ovo
- 4 tomates chucha
- meio pepino
- meia cebola pequena
- 1 lata de filetes de cavala*
- 1 lata de sardinhas em azeite Bio*
- 1 lata de atum ao natural*
- azeitonas verdes descaroçadas q.b.
- 4 hastes de coentros
- 3 hastes de salsa
- sal q.b.
- vinagre de vinho tinto q.b.
Confecção
1. Num tacho coloque água e os ovo lavado. Leve ao lume e após levantar fervura coza os ovo por uns 10 minutos.
2. Prepare a restante receita. Lave e corte os tomates em pequenos cubos. Descasque parcialmente o pepino, corte ao meio, retire-lhe as sementes e corte-o também em cubos.Corte as azeitonas em rodelas. Coloque tudo numa saladeira. Junte o grão escorrido e passado por água, a salsa e os coentros finamente picados e a cebola também muito picadinha.
3. Abra a lata de atum e escorra-o. Junte à salada. De seguida abra as outras duas latas e escorra o azeite para a salada. Junte umas gotas de vinagre a gosto e mexa bem.
4. De seguida coloque por cima os filetes de cavala e as sardinhas. Descasque os ovo cozido e corte-o em metades. Disponha à volta da salada e sirva.
Bom apetite!!
Nota
Comer conservas de peixe faz parte de uma alimentação equilibrada. Para esta receita eu usei as conservas da Fábrica de conservas La Gondola.
rápido e tudo muito saboroso, gosto muito assim saladinhas
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito de saladas de grao!
ResponderEliminar