segunda-feira, 14 de setembro de 2015

Salada de salmão fumado, alface iceberg ,tomate e queijo fresco



O Verão cá em casa foi feito de muitas e variadas saladas, ora como refeição, ora como acompanhamento. Esta é uma óptima salada que serve como refeição, é leve e sabe muito bem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 20 m

Ingredientes

  • 150 g de salmão fumado
  • alface iceberg q.b.
  • 3 tomates chucha
  • 1 queijo fresco
  • 1 ovo cozido
  • meia cenoura
  • azeitonas pretas q.b.
  • sal fino q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • manjericão fresco q.b.
  • sumo de limão q.b.






Confecção

1. Comece por abrir a embalagem de salmão fumado. Regue-o com umas gotas de limão para tirar o gosto intenso.

2. Lave a alface e corte-a em juliana. Corte a cenoura em juliana manual e o tomate em pequenos cubos. Disponha tudo numa saladeira. Tempere a gosto com sal fino.

3. Por cima da salada coloque as fatias de salmão fumado. Corte o queijo e disponha à volta da salada, bem como o ovo cozido, cortado em quartos.

4. Finalize com algumas azeitonas pretas e coloque uma pitada de orégãos secos e de folhas de manjericão. Sirva de seguida com um pouco de maionese.

Bom apetite!





1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.