O Verão cá em casa foi feito de muitas e variadas saladas, ora como refeição, ora como acompanhamento. Esta é uma óptima salada que serve como refeição, é leve e sabe muito bem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 20 m
Ingredientes
- 150 g de salmão fumado
- alface iceberg q.b.
- 3 tomates chucha
- 1 queijo fresco
- 1 ovo cozido
- meia cenoura
- azeitonas pretas q.b.
- sal fino q.b.
- orégãos secos q.b.
- manjericão fresco q.b.
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Comece por abrir a embalagem de salmão fumado. Regue-o com umas gotas de limão para tirar o gosto intenso.
2. Lave a alface e corte-a em juliana. Corte a cenoura em juliana manual e o tomate em pequenos cubos. Disponha tudo numa saladeira. Tempere a gosto com sal fino.
3. Por cima da salada coloque as fatias de salmão fumado. Corte o queijo e disponha à volta da salada, bem como o ovo cozido, cortado em quartos.
4. Finalize com algumas azeitonas pretas e coloque uma pitada de orégãos secos e de folhas de manjericão. Sirva de seguida com um pouco de maionese.
Bom apetite!
bela saladinha!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/