Cá em casa aprendemos a adorar couscous. Faço muitas vezes receitas com couscous, quer como acompanhamento, quer como refeição principal. Nos dias de calor este prato servia-nos como refeição principal, inserido no plano de refeições semanais sem carne nem peixe. Podem fazê-la como acompanhamento ou como refeição principal, mas a conjugação de sabores aqui resulta na perfeição. Experimentem! Além de ser bem rápida!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 120 g couscous
- 2 dl caldo de galinha a ferver
- 1 pitada de sal grosso
- 12 folhas de hortelã fresca
- 2 queijos frescos
- 4 tomates redondos e maduros
- pimenta preta q.b.
- sumo de limão q.b.
- azeite virgem extra q.b.
Confecção
1. Coloque numa taça de servir o couscous. Junte uma pitada de sal e regue com o caldo de galinha a ferver. Tape bem com película aderente e deixe estar assim por 10 minutos.
2. Entretanto corte os tomates em pequenos cubos, bem como os queijos frescos. Pique muito finamente a hortelã.
3. Passado os 10 minutos junte aos couscous os tomates cortados, o queijo fresco, a hortelã, mais uma pitada de sal e pimenta preta moída na altura , um fio de azeite e sumo de limão. Mexa tudo bem com um garfo para soltar os grãos do couscous e para que estes se misturem com os outros ingredientes. Prove e rectifique os temperos se necessário. Se quiser pode levar uns 10 minutos ao frio ou servir de imediato.
Bom apetite!
gosto bastante saladinhas com couscous.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também fui aprendendo a gostar de couscous e hoje gosto muito!
ResponderEliminarque bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/