Também eu decidi experimentar a comida guardada no frasco e resulta . Perfeito para levar para o trabalho ou para ter em casa para comermos nos dias de maior pressa. Experimentei assim uma salada fria de grão com atum e pimentos no frasco. Ficou fresca , no frigorífico por 3 dias, gostei bastante da experiência.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 400 g grão cozido
- 2 latas de atum em azeite Fábrica de Conservas La Gondola
- 8 folhas de alface lisa
- 2 tomates chucha
- 3 pimentos doces ( amarelo, laranja e vermelho)
- um quarto de pepino
- 1 cebola pequena
- azeite virgem extra q.b.
Confecção
1. Comece pela esterilização dos frascos. Ferva água. Coloque os dois frascos com as tampas viradas para cima no lava- loiças. Encha-os de água a ferver, bem como as tampas e deixe estar assim uns minutos. Com cuidado com uma pega ou pano, despeje a água dos frascos. Vire-os para baixo sobre um pano de cozinha por mais uns minutos e de seguida vire-os para cima quando estiverem quase secos. Limpe-os com um pano limpo e estão esterilizados.
2. Lave e corte a alface em juliana. Corte o tomate em cubos, bem como os pimentos. Pique finamente a cebola, descasque parte do pepino, corte-o ao meio, retire as sementes e depois corte-o em cubos.
3. Em cada frasco coloque uma porção de alface, uma porção de grão, novamente alface , uma lata de atum desfeito, o pepino, o tomate, os pimentos, a cebola e por fim o tomate. Regue com um fio de azeite e feche os frascos. Eles vão criar vácuo de imediato. Conserve no frigorífico até consumir.
Bom apetite!
As refeições em frascos estão na moda e acho uma excelente ideia para levar para o trabalho! Beijinhos
ResponderEliminar