Hoje trago-vos uma receita que foi uma experiência para mim, a quinoa. Para experimentar fiz esta salada fria de quinoa com tomate seco e mozzarella. Gostei da experiência, mas continuo a gostar do couscous para ser muito honesta. Ainda assim, acho que se deve sempre experimentar novos ingredientes e descobrir novos paladares.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m + 20 m no frigorífico
Ingredientes
- 70 g de quinoa real
- 6 tomates cereja
- 10 tomates secos em azeite
- 2 c. sopa de ervilhas
- 1 queijo mozzarella Galbani
- hortelã fresca q,b.
- manjericão fresco q.b.
- sal e pimenta preta q.b.
- sumo de limão q.b.
Confecção
1. Comece por preparar a quinoa. Lave-a muito bem. De seguida coloque água num tacho com sal , junte as ervilhas e a quinoa e coza-a por 15 minutos após levantar fervura, mexendo de vez em quando. Depois de cozida escorra-a e reserve.
2. Pique o tomate seco em pedaços, corte o queijo mozzarella em pequenos cubos, o tomate cereja em quartos. Pique finamente as ervas aromáticas. Junte tudo à quinoa já cozida. Tempere a gosto com mais uma pitada de sal, pimenta preta moída na altura, sumo de limão a gosto e misture tudo com um garfo. Prove e se necessário rectifique os temperos.
3. Leve a salada ao frio por 20 minutos e sirva de seguida.
Bom apetite!
Vou fazer essa salada um dia destes! Beijinhos
ResponderEliminarQue salada tão apetitosa, e saudável! :)
ResponderEliminarGostei bastante...