Mais uma sugestão leve e fresca para os dias de calor, esta salada russa com atum e camarão, à qual juntei também alface e que resulta numa deliciosa refeição. Espero que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m+ 20 m no frigorífico
Ingredientes
- 10 camarões cozidos
- 2 latas de atum ao natural Conservas La Gondola
- 2 ovos
- 6 batatas médias
- 1 cenoura
- 50 g ervilhas congeladas
- 6 folhas de alface frisada
- sal q.b.
Confecção
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Faça o mesmo à cenoura. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal. Coloque os ovos lavados lá dentro e deixe ferver. Após levantar fervura junte a batata, a cenoura e as ervilhas. Deixe levantar fervura novamente e coza por 15 minutos.
2. Passado este tempo verifique se os legumes estão cozidos. Se estiverem desligue o lume, escorra-os e passe-os por água fria. Descasque também os ovos.
3. Coloque numa taça de servir a alface lavada e arranjada. Por cima coloque os legumes que cozeu, bem como os ovos aos quartos, o atum escorrido e desfeito e por fim o camarão descascado.
4. Leve ao frigorífico por 20 minutos. Sirva com maionese a gosto.
Bom apetite!
Gosto muito! Beijinhos
ResponderEliminarOi Vânia!
ResponderEliminarHummmmm, ficou com uma aparência maravilhosa e com certeza também deliciosa. Amei!
Bjsss