quinta-feira, 3 de setembro de 2015

Salada russa com atum e camarão


Mais uma sugestão leve e fresca para os dias de calor, esta salada russa com atum e camarão, à qual juntei também alface e que resulta numa deliciosa refeição. Espero que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m+ 20 m no frigorífico


Ingredientes

  • 10 camarões cozidos
  • 2 latas de atum ao natural Conservas La Gondola 
  • 2 ovos
  • 6 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 50 g ervilhas congeladas
  • 6 folhas de alface frisada
  • sal q.b.






Confecção

1. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Faça o mesmo à cenoura. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal. Coloque os ovos lavados lá dentro e deixe ferver. Após levantar fervura junte a batata, a cenoura e as ervilhas. Deixe levantar fervura novamente e coza por 15 minutos.

2. Passado este tempo verifique se os legumes estão cozidos. Se estiverem desligue o lume, escorra-os e passe-os por água fria. Descasque também os ovos.

3. Coloque numa taça de servir a alface lavada e arranjada. Por cima coloque os legumes que cozeu, bem como os ovos aos quartos, o atum escorrido e desfeito e por fim o camarão descascado.

4. Leve ao frigorífico por 20 minutos. Sirva com maionese a gosto.

Bom apetite!





2 comentários:

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