Hoje trago-vos mais uma receita saudável, rápida e fácil de fazer, perfeita como acompanhamento e muito saborosa. Esta receita de tiras de courgette, cenoura e alho francês salteados no wok é a minha sugestão para este Domingo e serviu de acompanhamento para uns bifes de peru grelhados na chapa.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 1 courgette
- 2 cenouras médias
- 1 alho francês pequeno
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. Lave a courgette e o alho francês muito bem. Com o descascador de legumes retire toda a parte verde da courgette e repita a operação mais duas vezes na parte branca. Descasque as cenouras e corte-as também em tiras com o descascador de legumes.Corte o alho francês em 3 partes e depois corte-o em tiras.
2. Leve ao lume o wok e quando estiver bem quente junte um bom fio de azeite e o alho ralado. Deixe o alho estalar e junte então os legumes. salteie os legumes em lume vivo por uns 5 minutos, depois reduza o lume para médio e cozinhe por mais 3 minutos ou até os legumes estarem cozinhados a seu gosto. No final tempere a gosto de sal e sirva.
Bom apetite!
Nem se dá pela falta de arroz ou batata! Beijinhos
ResponderEliminarQue excelente e saudável sugestão,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario