Para hoje trago uma receita que gostámos muito cá em casa, um macarrão com salmão gratinado no forno. Experimentem que vão adorar!
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção - 1 hora
Ingredientes
- 300 g de massa macarrão
- 1 lombo de salmão com 600 g
- 1 lata de tomate aos pedaços
- 1 cebola média
- azeite q.b.
- orégãos secos q.b.
- 200 ml molho béchamel
- 200 ml leite meio gordo
- 1 gema de ovo
- 200 g mozzarella ralado
- sal e pimenta preta q.b.
Confecção
1. Comece por levar ao lume um tacho com água e sal. Depois de levantar fervura coloque a massa e coza-a por uns 10 minutos. Escorra a massa e reserve.
2. Enquanto a massa coze prepare o molho. Pique muito finamente a cebola. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com a cebola. Deixe estalar a cebola, reduza o lume para o mínimo e cozinhe por 3 minutos, de seguida junte a lata de tomate, aumente o lume e deixe ferver por uns 2 minutos. Junte cerca de 100 ml de água. Reduza novamente o lume e deixe o molho cozinhar lentamente por 10 minutos.
3. Corte o salmão em pequenos cubos. Junte-os ao molho de tomate, tempere a gosto de sal, uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate e deixe o peixe cozinhar em lume brando uns 4 minutos. No final desligue o lume, tempere com uma boa pitada de orégãos e deixe apurar com o lume apagado e o tacho tapado por mais uns minutos.
4. Entretanto misture numa tigela o leite com o molho béchamel e a gema de ovo. Envolva então o molho na massa e deite-a num tabuleiro de forno untado com manteiga. Cubra com o molho do béchamel e por fim espalhe por cima o queijo mozzarella ralado.
5. Leve ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar gratinado. Retire do forno e sirva.
Bom apetite!
Tenho de fazer esta receita! Beijinhos
ResponderEliminarTão bom aspecto! Adoro salmão, e massas...que combinação dos deuses! :D
ResponderEliminarQue apetitoso, está mesmo com uma côr deliciosa.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Gosto muito de massas gratinadas e esta está com um óptimo aspecto. Só é pena ter salmão :( ,mas não faz mal, eu troco o peixe :)
ResponderEliminarConvido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb
Adoro gratinados de massa! Nunca experimentei com salmão, mas deve ficar óptimo. Ficou com muito bom aspecto, tão douradinho :)
ResponderEliminarAi que bom!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro refeições assim,..de forno,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Gostei Muito do seu blog.... já aderi..... se puder visite o meu http://molecanacozinha.blogspot.pt/ beijossss
ResponderEliminarQue aspecto delicioso. :) Adoro macarrão no forno, com salmão deve ficar divinal :) Obrigada pela sugestão.
ResponderEliminarhttp://cozinhapra3.blogspot.ch/
Já experimentei com batata e esta sugestão também parece muito boa! :-)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!... Tem tudo para me agradar :)
ResponderEliminarVou fazer esta receita brevemente!
Bjs