terça-feira, 27 de outubro de 2015

Macarrão com salmão gratinado no forno



Para hoje trago uma receita que gostámos muito cá em casa, um macarrão com salmão gratinado no forno. Experimentem que vão adorar!


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção - 1 hora


Ingredientes

  • 300 g de massa macarrão
  • 1 lombo de salmão com 600 g
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • 1 cebola média
  • azeite q.b.
  • orégãos secos q.b.
  • 200 ml molho béchamel
  • 200 ml leite meio gordo
  • 1 gema de ovo
  • 200 g mozzarella ralado 
  • sal e pimenta preta q.b.





Confecção

1. Comece por levar ao lume um tacho com água e sal. Depois de levantar fervura coloque a massa e coza-a por uns 10 minutos. Escorra a massa e reserve.

2. Enquanto a massa coze  prepare o molho. Pique muito finamente a cebola. Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com a cebola. Deixe estalar a cebola, reduza o lume para o mínimo e cozinhe por 3 minutos, de seguida junte a lata de tomate, aumente o lume e deixe ferver por uns 2 minutos. Junte cerca de 100 ml de água.  Reduza novamente o lume e deixe o molho cozinhar lentamente por 10 minutos.

3. Corte o salmão em pequenos cubos. Junte-os ao molho de tomate, tempere a gosto de sal, uma pitada de açúcar para cortar a acidez do tomate e deixe o peixe cozinhar em lume brando uns 4 minutos. No final desligue o lume, tempere com uma boa pitada de orégãos e deixe apurar com o lume apagado e o tacho tapado por mais uns minutos.

4.  Entretanto misture numa tigela o leite com o molho béchamel e a gema de ovo. Envolva então o molho na massa e deite-a num tabuleiro de forno untado com manteiga. Cubra com o molho do béchamel e por fim espalhe por cima o queijo mozzarella ralado.

5. Leve ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C ( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 30 minutos ou até o queijo estar gratinado. Retire do forno e sirva.


Bom apetite!






11 comentários:

  1. Tão bom aspecto! Adoro salmão, e massas...que combinação dos deuses! :D

    ResponderEliminar
  2. Que apetitoso, está mesmo com uma côr deliciosa.
    Bjs.
    Paula

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de massas gratinadas e esta está com um óptimo aspecto. Só é pena ter salmão :( ,mas não faz mal, eu troco o peixe :)
    Convido-te a fazer-me uma visita em Gulosoqb

    ResponderEliminar
  4. Adoro gratinados de massa! Nunca experimentei com salmão, mas deve ficar óptimo. Ficou com muito bom aspecto, tão douradinho :)

    ResponderEliminar
  5. Ai que bom!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Adoro refeições assim,..de forno,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  7. Gostei Muito do seu blog.... já aderi..... se puder visite o meu http://molecanacozinha.blogspot.pt/ beijossss

    ResponderEliminar
  8. Que aspecto delicioso. :) Adoro macarrão no forno, com salmão deve ficar divinal :) Obrigada pela sugestão.

    http://cozinhapra3.blogspot.ch/

    ResponderEliminar
  9. Já experimentei com batata e esta sugestão também parece muito boa! :-)

    ResponderEliminar
  10. Que aspecto delicioso!... Tem tudo para me agradar :)
    Vou fazer esta receita brevemente!
    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.