sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Macarrão gratinado no forno com frango e salsichas- aproveitamento de sobras



Hoje trago-vos uma receita fácil e económica, que permite aproveitar sobras de frango assado e com elas fazer um novo e delicioso prato como é o caso deste macarrão gratinado no forno com frango e salsichas. Deixo a sugestão esperando que gostem.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 40 m

Ingredientes

  • 200 g massa macarrão pequeno
  • sobras de frango assado ( 1 peito)
  • 6 salsichas de lata
  • 3 fatias de fiambre
  • 200 ml molho béchamel
  • 100 ml leite
  • sal e pimenta preta q.b.
  • 1 queijo mozzarella
  • orégãos secos q.b.






Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e sal e quando começar a ferver introduza a massa, mexa-a bem para não se colar, deixe levantar novamente fervura e coza-a por 8 minutos. Passado este tempo escorra a massa.

2. Unte uma travessa de forno com um pouco de manteiga. Disponha nela a massa, o frango assado desfiado, o fiambre cortado em pequenas tiras e as salsichas às rodelas. Envolva estes ingredientes na massa. Tempere com uma pitada de pimenta preta moída na altura.

3. Numa tigela misture o molho béchamel com o leite. Deite esta mistura sobre a massa de forma a cobri-la por completo. De seguida fatie finamente o queijo mozzarella e espalhe-o por cima da massa. Polvilhe com orégãos secos e leve ao forno ( eléctrico e ventilado) , pré-aquecido 5 minutos antes, a 180º C durante cerca de 25 minutos ou até o queijo estar gratinado. Retire do forno e sirva de seguida.


Bom apetite!




3 comentários:

  1. Resultou numa refeição bem boa! Aqui também se faz!

    ResponderEliminar
  2. Para quem diz que restos são para o lixo, aqui está a prova que estão completamente enganados. Uma refeição nova, saborosa, económica e sem ninguém se aperceber nem reclamar. Aqui em casa também fazemos muitas "reciclagens" de comida :)

    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.