O Outono chegou com sol depois de um Verão instável. Assim com dias de calor voltamos às saladas e esta salada de arroz com ovo e queijo fresco é uma verdadeira delícia.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 120 g arroz agulha
- 3 ovos
- 2 tomates chucha
- 2 queijos frescos
- couve roxa q,b.
- alface q,b.
- sal q.b.
- azeite virgem q.b.
- sumo de limão q.b.
- coentros frescos q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e coloque os ovos. Coza-os por uns 10 minutos, após levantar fervura. Leve também ao lume outro tacho com água e sal. Quando começar a ferver junte o arroz, mexa bem, reduza o lume para médio e coza o arroz por 15 minutos após nova fervura. Depois de cozido escorra o arroz e passe-o por água. Deixe os ovos arrefecer e descasque-os.
2. Coloque numa tábua de servir o arroz. De seguida a alface cortada em juliana, os tomates cortados em meias rodelas, a couve roxa em tiras finas e vá espalhando por cima da salada. Tempere com uma leve pitada de sal fino.
3. Por fim coloque os ovos às rodelas e o queijo fresco às fatias. Tempere a gosto com azeite e sumo de limão e finalize com coentros frescos grosseiramente cortados. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Uma salada rica em diversos sabores :)
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