sábado, 3 de outubro de 2015

Salada de arroz com ovo e queijo fresco



O Outono chegou com sol depois de um Verão instável. Assim com dias de calor voltamos às saladas  e esta salada de arroz com ovo e queijo fresco é uma verdadeira delícia.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 120 g arroz agulha
  • 3 ovos
  • 2 tomates chucha
  • 2 queijos frescos
  • couve roxa q,b.
  • alface q,b.
  • sal q.b.
  • azeite virgem q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • coentros frescos q.b. 




Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e coloque os ovos. Coza-os por uns 10 minutos, após levantar fervura. Leve também ao lume outro tacho com água e sal. Quando começar a ferver junte o arroz, mexa bem, reduza o lume para médio e coza o arroz por 15  minutos após nova fervura. Depois de cozido escorra o arroz e passe-o por água. Deixe os ovos arrefecer e descasque-os.

2. Coloque numa tábua de servir o arroz. De seguida a alface cortada em juliana, os tomates cortados em meias rodelas, a couve roxa em tiras finas e vá espalhando por cima da salada. Tempere com uma leve pitada de sal fino.

3. Por fim coloque os ovos às rodelas e o queijo fresco às fatias. Tempere a gosto com azeite e sumo de limão e finalize com coentros frescos grosseiramente cortados. Sirva de seguida.


Bom apetite!




1 comentário:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.