Para hoje trago-vos uma receita de gosto muito e que sabe muito bem com o tempo frio que se faz sentir: um arroz de robalo com camarão. Servidos?
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 2 robalos pequenos
- 8 camarões cozidos
- 150 g arroz carolino
- meia cebola picada
- azeite q.b.
- 2 c. sopa de polpa de tomate
- 1 lata de tomate aos pedaços
- sal q.b.
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- coentros frescos q.b.
Confecção
1. Comece por levar ao lume um tacho com água, sal, a folha de louro e o dente de alho e e deixe ferver. Quando começar a ferver coloque os peixes ( cortados ao meio) e coza-os por uns 8 minutos após levantar fervura ou até verificar que o peixe está cozido.
2. Quando o peixe estiver cozido retire-o e reserve-o. Coe o caldo e reserve também. Num tacho coloque o azeite e a cebola. Leve ao lume e quando começar a fervilhar, baixe o lume e deixe a cebola amolecer.
3. Junte então o arroz e frite-o por uns 3 minutos. De seguida junte a lata de tomate aos pedaços, a polpa de tomate e deixe o arroz fritar um pouco mais neste molho. Por fim junte o caldo onde cozeu o peixe, aumente o lume, tempere de sal, se necessário, e deixe ferver ( junte bastante caldo para o arroz ficar malandrinho). Após levantar fervura deixe o arroz cozer por 15 minutos.
4. Enquanto o arroz coze desfie o peixe. Descasque e corte os camarões em pedaços ( deixe 2 inteiros para decorar). Após os 15 minutos desligue o lume, junte o peixe e o camarão, envolva, junte os coentros frescos finamente picados e tape o tacho. Deixe repousar por mais 3 minutos e sirva de seguida.
Bom apetite!
esse arroz está com ar de tão apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Este aquece as almas!
ResponderEliminarHum...tão bom!
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Uma refeição bem saborosa e aconchegante! Beijinhos
ResponderEliminarque belo aspecto! um pratinho bem saboroso!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que arroz fantástico,...ai esse molhinho,...
ResponderEliminarBeijinhos,....
Espero por ti em:
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Hmmmm adoro o arroz assim, soltinho e malandrinho!!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/