O tão tradicional e delicioso bolo de iogurte em mais uma das suas variantes. É um bolo muito fácil de fazer, principalmente porque não precisa de pesar os ingredientes, o copo do iogurte que se usa é o medidor para os outros ingredientes. Este bolo fica húmido e muito saboroso. Deixo a sugestão esperando que gostem.
Ingredientes
- 2 iogurtes naturais
- 2 medidas do copo de iogurte de açúcar
- 4 medidas do copo de iogurte de farinha
- 1 c. sopa de fermento
- 1/2 medida do copo de iogurte de óleo
- 4 ovos
- 1 lata de 400 g de ananás aos pedaços
Confecção
1. Numa tigela larga misture a farinha com o fermento. Noutra tigela misture o iogurte com o óleo e os ovos batidos e os pedaços de ananás. Reserve a calda do ananás.
2. Junte a mistura do iogurte à farinha e bata bem até obter uma massa homogénea.
3. Coloque o preparado numa forma devidamente untada e leve ao forno a 180º C , pré-aquecido 10 minutos antes,( forno eléctrico e ventilado) durante cerca de 45 minutos ou até confirmar que o bolo está devidamente cozido.
4. Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o. Regue-o com a calda da lata de ananás e deixe arrefecer entºão por completo. Sirva depois.
Bom apetite!
esse bolinho tem muito bom aspeto já comia já.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Faço um parecido e gosto muito! Às vezes até lhe junto coco! beijinhos
ResponderEliminarGostei dessa versão com ananás, vou experimentar, beijo amiga
ResponderEliminarAdoro bolos de iogurte e assim com ananás deve ter ficado óptimo :)
ResponderEliminarMuito bom
ResponderEliminar