quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Bolo de iogurte com pedaços de ananás


 O tão tradicional e delicioso bolo de iogurte em mais uma das suas variantes. É um bolo muito fácil de fazer, principalmente porque não precisa de pesar os ingredientes, o copo do iogurte que se usa é o medidor para os outros ingredientes. Este bolo fica húmido e muito saboroso. Deixo a sugestão esperando que gostem.

Ingredientes
  • 2 iogurtes naturais
  • 2 medidas do copo de iogurte de açúcar
  • 4 medidas do copo de iogurte de farinha
  • 1 c. sopa de fermento
  • 1/2 medida do copo de iogurte de óleo
  • 4 ovos
  • 1 lata de 400 g de ananás aos pedaços




Confecção

1. Numa tigela larga misture a farinha com o fermento. Noutra tigela misture o iogurte com o óleo e os ovos batidos e os pedaços de ananás. Reserve a calda do ananás. 

2. Junte a mistura do iogurte à farinha e bata bem até obter uma massa homogénea.

3. Coloque o preparado numa forma devidamente untada e leve ao forno a 180º C , pré-aquecido 10 minutos antes,( forno eléctrico e ventilado)  durante cerca de 45 minutos ou até confirmar que o bolo está devidamente cozido.

4.  Retire o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme-o. Regue-o com a calda da lata de ananás e deixe arrefecer entºão por completo. Sirva depois.

Bom apetite!


5 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.