O frio começa a sentir-se, aquele frio que associamos à época de Natal. As sopas sabem sempre bem nos dias de frio e uma sopa reconfortante como este creme de cogumelos com chourição salteado é uma óptima sugestão.
Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 600 g cogumelos brancos
- 1 cebola média
- 4 batatas médias (+/-)
- azeite q.b.
- água q.b.
- natas q.b.
- sal q.b.
- 1 embalagem de chourição fatiado Beira - Lamego
- manteiga q.b.
- 6 fatias de baguete
- 1 haste de tomilho
Confecção
1. Comece por descascar a cebola e lamine-a. Limpe os cogumelos e lamine-os também. Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas. ( A sopa deve ficar espessa se achar pouca batata junte mais uma ou duas).
2. Numa panela cubra o fundo com azeite. Leve ao lume. Junte a cebola, as batatas e os cogumelos ( reserve uma parte para saltear e servir no final) . Mexa bem para envolver no azeite. Baixe o lume e refogue por uns 3 minutos os legumes.
3. Junte água de forma a cobrir apenas os legumes. Tempere a gosto de sal, junte o tomilho (a apenas as folhinhas) , aumente o lume, tape a panela e deixe ferver. Após levantar fervura, baixe o lume para médio e deixe cozer, cerca de 25 a 30 minutos.
4. Enquanto a sopa coze corte finamente as fatias de chourição. Aloure-as numa frigideira anti-aderente , sem qualquer gordura. De seguida, retire e reserve. Na mesma frigideira coloque cerca de 1 colher de sopa de manteiga , deixe derreter. Junte os cogumelos laminados e cozinhe-os uns minutos até perderem o liquido e começarem a alourar. Retire do lume e reserve. Entretanto torre também as fatias de baguete.
5. Triture a sopa em puré depois dos legumes cozidos. Junte um pouco de natas ( a sopa deve ficar cremosa) e deixe ao lume até levantar fervura. Após levantar fervura, deixe ao lume por mais 3 minutos, mexendo.
6. Em cada prato coloque a sopa. Por cima uma ou duas fatias de baguete torrada, os cogumelos salteados e por fim o chourição salteado e sirva de seguidfa.
Bom apetite!
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