Para hoje mais uma sugestão simples e fácil para a mesa de Natal. Que tal este Crumble de maçã com gelado de creme brulé e amêndoas caramelizadas ? Servidos?
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 10 maçãs
- 70 g manteiga amolecida
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
- 4 colheres de sopa de açúcar branco
- 8 c. sopa de farinha
- 1 c. sopa de canela em pó
- 10 amêndoas
- 1 colher bem cheia de mel
Confecção
1. Descasque e corte as maçãs em fatias. Unte um recipiente de forno com um pouco de manteiga e nela coloque as maçãs em camadas.
2. Numa taça junte a farinha, os açúcares , a canela e a manteiga à temperatura ambiente. Mexa com as mãos até obter uma massa tipo areia. Espalhe esta mistura por cima das maçãs.
3. Pré- aqueça o forno a 180º C ( forno eléctrico e ventilado). Forre uma pequena taça de forno com papel vegetal. Numa taça envolva as amêndoas no mel, até estarem todas cobertas. Espalhe-as na taça pelo papel vegetal. Leve-as ao forno cerca de 10 minutos. Retire e deixe arrefecer. De seguida pique-as grosseiramente na picadora.
4. De seguida leve ao forno o crumble,durante cerca de 25 a 30 minutos ou até formar uma crosta alourada.
5. Retire do forno e deixe arrefecer um pouco. Sirva o crumble ainda morno com uma bola de gelado de creme brulée da Carte D'Or e polvilhe com um pouco da amêndoa.
Eu não dizia que não a esta sobremesa! Bom Aspecto!
ResponderEliminarUm Feliz Natal!
Beijinho*
Se pudesse servia-me já! Feliz Natal! Beijinhos
ResponderEliminarNham Nham que delícia,...
ResponderEliminarDesejo um Santo e Feliz Natal, com muita saúde, paz, amor e dinheiro :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Crumbles são uma das sobremesas às quais eu nunca digo que não e os de maçã são os meus preferidos. Com este gelado ainda deve ter ficado melhor. Desejo um feliz natal e tudo de bom .
ResponderEliminarGulosoqb