Depois de algum tempo de ausência regresso com mais receitas simples, perfeitas para o dia-a-dia, que são e sempre serão a marca do blogue. Para hoje , para fugir à rotina do habitual esparguete cozido, trago como acompanhamento um esparguete salteado com pimentos. Espero que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 200 g esparguete
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- meio pimento amarelo
- meio pimento verde
- meio pimento encarnado
- orégãos secos q.b..
- folhas de manjericão fresco q.b.
Confecção
1. Aqueça água no fervedor e deite numa panela alta. Leve ao lume e deixe ferver. Quando começar a ferver junte sal a gosto e o esparguete. Mexa e deixe-o cozer por 8 minutos após levantar fervura.
2. Enquanto a massa coze, corte os pimentos em pequenas tiras. Num wok largo junte azeite, o alho ralado e leve ao lume. Quando o alho começar a estalar junte os pimentos e saltei-os até amolecerem.
3. Desligue o lume da massa e escorra-a. Junte-a ao wok, baixe o lume para médio, envolva bem o esparguete nos pimentos e cozinhe por uns 3 minutos. No final polvilhe com orégãos secos e folhas de manjericão e sirva de seguida.
Bom apetite!
Adoro pimentos! Se pudesse metia em tudo! Beijinhos
ResponderEliminarPara mim servia mesmo como prato principal, adoro massa e pimentos por isso esse pratinho está perfeito :)
ResponderEliminarGulosoqb