quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Esparguete salteado com pimentos



Depois de algum tempo de ausência regresso com mais receitas simples, perfeitas para o dia-a-dia, que são e sempre serão a marca do blogue. Para hoje , para fugir à rotina do habitual esparguete cozido, trago como acompanhamento um esparguete salteado com pimentos. Espero que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 200 g esparguete
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • meio pimento amarelo
  • meio pimento verde
  • meio pimento encarnado
  • orégãos secos q.b..
  • folhas de manjericão fresco q.b.






Confecção

1. Aqueça água no fervedor e deite numa panela alta. Leve ao lume e deixe ferver. Quando começar a ferver junte sal a gosto e o esparguete. Mexa e deixe-o cozer por 8 minutos após levantar fervura.

2. Enquanto a massa coze, corte os pimentos em pequenas tiras. Num wok largo junte azeite, o alho ralado e leve ao lume. Quando o alho começar a estalar junte os pimentos e saltei-os até amolecerem.

3. Desligue o lume da massa e escorra-a. Junte-a ao wok, baixe o lume para médio, envolva bem o esparguete nos pimentos e cozinhe por uns 3 minutos. No final polvilhe com orégãos secos e folhas de manjericão e sirva de seguida.


Bom apetite!



2 comentários:

  1. Adoro pimentos! Se pudesse metia em tudo! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Para mim servia mesmo como prato principal, adoro massa e pimentos por isso esse pratinho está perfeito :)

    Gulosoqb

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.