Bom início de semana a todos! Já andamos todos a pensar nos menus de Natal. uns optam por menus tradicionais, outros optam por menus mais alternativos. Assim, hoje trago-vos uma ideia de ideia, que acaba por ser fácil de fazer, é saudável e todos vão adorar: tomates recheados com arroz e atum. E já agora, a propósito de atum, que o da Fábrica de Conservas La Gondola é o melhor, não se esqueçam de participar aqui no nosso passatempo de Natal.
Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 4 a 6 tomates de cacho médios
- 4 ovos cozidos
- 2 latas de atum ao natural La Gondola
- 200 g arroz agulha ( +/-)
- 1 cenoura
- 1 lata pequena de milho
- azeite virgem extra q.b.
- sal q.b.
- sumo de limão q.b.
- folhas de manjericão fresco q.b.
- rúcula q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e sal. Quando começar a ferver junte o arroz, mexa bem, deixe voltar a ferver, reduza o lume para médio e deixe o arroz cozer por 15 minutos. Após este tempo desligue o lume. Tape o tacho e deixe assim mais 3 minutos, Depois escorra o arroz e passe-o por água fria.
2. Lave os tomates. Corte a tampa superior e esvazie o seu interior para uma tigela. Salpique.os de sal, vire-os para baixo sobre um pedaço de papel de cozinha e deixe assim até o arroz estar pronto.
3. Rale a cenoura e abra o milho, escorrendo-o bem. Numa tigela larga junte o arroz, a cenoura ralada, o milho, o atum escorrido e desfeito. Coe o molho de tomate que retirou da polpa dos tomates. Junte ao arroz. Tempere a gosto com uma pitada de sal, manjericão fresco finamente picado, 2 ovos finamente picados, azeite e sumo de limão. Envolva bem e prove. Se necessário, rectifique os temperos.
4. Corte a ponta aos tomates para se manterem direitos mas com cuidado para não os romper. Encha os tomates com este preparado de arroz. Coloque-os numa travessa com rúcula e os outros dois ovos cortados em quartos. Decore com folhas de manjericão e sirva.
Bom apetite!
Que delícia,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Adoro tomates recheados! Faço de vez em quando! A apresentação é muito bonita e fica uma refeição ligeira e saudável! Beijinhos
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