sexta-feira, 4 de dezembro de 2015

Vitela salteada no wok com ervilhas tortas, rebentos de soja e de bambu



Para dias de maior pressa o wok é uma boa solução para fazer um almoço ou jantar rápido. Desta vez fiz vitela salteada no wok com ervilhas tortas, rebentos de soja e de bambu, simples e delicioso.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m

Ingredientes

  • 2 bifes de vitela tenros e finos
  • 100 g ervilhas tortas
  • 1 lata de rebentos de bambu
  • 150 g de rebentos de soja frescos
  • 1 dente de alho
  • 1 c. café de gengibre ralado
  • azeite q.b.
  • molho de soja q.b.
  • coentros em pó q.b.




Confecção

1. Corte os bifes em tiras finas. Tempere-os com molho de soja, gengibre ralado, coentros em pó.  Misture bem e deixe tomar gosto.

2. Leve ao lume o wok, Quando estiver bem quente junte um fio de azeite. Acrescente os bifes e cozinhe-os por uns 2 minutos, apenas até mudarem de cor. Retire-os do wok e reserve.

3. Leve novamente o wok ao lume com azeite o o alho ralado. Deixe o alho crepitar. Junte então as ervilhas tortas e saltei-as por uns 5 minutos ( se forem tenras), depos junte os rebentos de soja frescos e cozinhe-os até amolecerem. Por fim junte os rebentos de bambu escorridos e envolva bem.

4. Junte o bife com o molho que formou, envolva bem, prove e se necessário tempere com mais um pouco de molho de soja. Sirva de seguida.


Bom apetite!




1 comentário:

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