Para dias de maior pressa o wok é uma boa solução para fazer um almoço ou jantar rápido. Desta vez fiz vitela salteada no wok com ervilhas tortas, rebentos de soja e de bambu, simples e delicioso.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 15 m
Ingredientes
- 2 bifes de vitela tenros e finos
- 100 g ervilhas tortas
- 1 lata de rebentos de bambu
- 150 g de rebentos de soja frescos
- 1 dente de alho
- 1 c. café de gengibre ralado
- azeite q.b.
- molho de soja q.b.
- coentros em pó q.b.
Confecção
1. Corte os bifes em tiras finas. Tempere-os com molho de soja, gengibre ralado, coentros em pó. Misture bem e deixe tomar gosto.
2. Leve ao lume o wok, Quando estiver bem quente junte um fio de azeite. Acrescente os bifes e cozinhe-os por uns 2 minutos, apenas até mudarem de cor. Retire-os do wok e reserve.
3. Leve novamente o wok ao lume com azeite o o alho ralado. Deixe o alho crepitar. Junte então as ervilhas tortas e saltei-as por uns 5 minutos ( se forem tenras), depos junte os rebentos de soja frescos e cozinhe-os até amolecerem. Por fim junte os rebentos de bambu escorridos e envolva bem.
4. Junte o bife com o molho que formou, envolva bem, prove e se necessário tempere com mais um pouco de molho de soja. Sirva de seguida.
Bom apetite!
It looks delicious! :)
ResponderEliminar