Para terminar esta semana trago-vos um prato de massa. Tenho que admitir que cada vez mais cá em casa apreciamos pratos de massa e assim simples, poucos ingredientes, um molho e bastante queijo parmesão por cima. Haverá melhor refeição?
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 250 g esparguete
- 400 g camarão cozido
- meia lata de tomate aos pedaços
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- meia cebola
- azeite q.b.
- 4 folhas de manjericão fresco
- 1 pitada de orégãos secos
- 1 c. sopa rasa de açafrão das índias
- sal q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água, sal e o açafrão das índías. Deixe levantar fervura. Assim que levantar fervura junte o esparguete, mexa e deixe-o cozer por uns 10 minutos, após nova fervura.
2. Enquanto a massa coze prepare o molho. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Leve ao lume e junte a cebola finamente picada, deixe-a cozinha em lume brando durante uns 3 minutos. Após este tempo junte o tomate aos pedaços, a polpa de tomate, uma colher de café de açúcar ( para cortar a acidez do tomate) , o manjericão fresco cortado em pedaços e os orégãos. Baixe o lume para médio e deixe o molho cozinhar lentamente por uns 10 minutos .
3. Após a massa estar cozida retire uma ou 2 conchas de caldo da massa e junte ao molho de tomate que está ao lume. Escorra a massa. Aumente o lume e deixe o molho ferver bem por uns 2 minutos. De seguida incorpore a massa no molho.
4. Por fim junte o camarão cozido, já descascado e cortado em pedaços e misture bem. Sirva de imediato com queijo parmesão ralado na altura .
Bom apetite!
Uma refeição bem saborosa. Que bom aspecto.
ResponderEliminarBom fim-de-semana.
Bjinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Massa e camarão são duas coisas que eu adoro! Beijinhos
ResponderEliminarA minha mãe ia gostar...
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Também faço assim muitas vezes, fica óptimo :)
ResponderEliminarGulosoqb