No Inverno nem sempre sabemos como comer peixe. Ter uma chapa de grelhar no fogão é uma mais- avalia para poder comer grelhados no Inverno, como foi o caso deste lombo de perca do nilo que eu aprimorei com uns camarões de coentrada. Deixo a sugestão, esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m~
Ingredientes
- 1 rabo de perca do nilo, aberto ao meio para fazer 2 lombos
- 300 g camarão cozido
- sal q.b.
- 1 molho de coentros
- 1 c. sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho
Confecção
1. Comece por temperar o peixe de sal e deixe tomar gosto uns 5 minutos. Descasque o camarão.
2. Pincele a grelha de fogão com um fio de azeite e leve ao lume. Quando a chapa estiver quente coloque ambos os lombos de perca a grelhar com a pele virada para baixo e deixe grelhar até o peixe estar branco até meio. Só nessa altura é que deve virar o peixe, deixar mais uns 2 minutos e retirar.
3. Numa frigideira coloque o dente de alho ralado, a manteiga e o azeite. Leve ao lume e deixe o alho crepitar. De seguida junte o camarão cozido, envolva bem, deixe saltear uns 3 minutos e por fim junte os coentros finamente picados e envolva bem.
4. Coloque os lombos no prato, por cima disponha os camarões com o molho e sirva com salada de alface iceberg, couve roxa e cenoura ralada.
Bom apetite!
que bom aspeto essa perca com esses camarões fica delicioso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Adoro perca! É dos meus peixes favoritos!
ResponderEliminarMnham, mnham... que belo aspecto.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma maravilha.
Beijinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida