quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Sopa cremosa de robalo e massa



Para terminar o dia de forma reconfortante, deixo-vos esta sopa cremosa de robalo e massa. É uma sopa fácil de fazer, pode demorar um pouco , mas geralmente cá em casa serve de refeição acompanhada com cubos de pão torrado, por isso acaba por ser o tempo normal de uma refeição. Experimentem porque fica realmente muito saborosa.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 45 m


Ingredientes

  • 2 robalos pequenos
  • 3 cenouras
  • 1 cebola média
  • 1 alho francês médio
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 tomate chucha
  • massa macarrão q.b.
  • coentros frescos q.b.



Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água, sal, a folha de louro, o dente de alho e um fio de azeite. Quando começar a ferver introduza os robalos, cortados ao meio e coza-os,  em lume médio, por uns 10 minutos. Passado este tempo retire o peixe para uma taça, reserve e deixe arrefecer. Coe o caldo onde cozeu o peixe e reserve também.

2. Enquanto o peixe coze trate do resto. Numa panela com o fundo coberto de azeite leve ao lume e quando estiver quente junte a cebola descascada e cortada em rodelas, bem como, as cenouras em pequenas rodelas, o alho francês, o tomate ( sem pele nem grainhas) e deixe refogar um pouco em lume médio/baixo. De seguida aumente o lume. Junte o caldo onde cozeu o peixe ( se for pouco junte mais água) , aumente o lume e deixe ferver.

3. Após levantar fervura , pode baixar novamente o lume para médio e deixe a sopa cozer por uns 25 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos. Entretanto, desfie o peixe, eliminando peles e espinhas.

4. Quando os legumes estiverem cozidos triture a sopa a puré. ( Se estiver muito grossa junte mais água quente). Junte cerca de uma mão de massa macarrão e deixe-a cozer por uns 8 minutos após levantar novamente fervura.

5. Coloque a sopa nos pratos. Depois coloque em cada um uma porção do robalo e por fim salpique com coentros e sirva , por exemlo, com cubos de pão torrado.


Bom apetite!



5 comentários:

  1. Como sempre sopa ao jantar! Farei essa um destes dias! beijinhos

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  2. Uma sopa bem reconfortante, gosto muito de sopa de peixe embora de robalo ainda não tenha experimentado. mais uma óptima sugestão, é por isso que gosto de cá vir :)
    Gulosoqb

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  3. Adoro sopas com peixe e massa, não me importava que fosse o meu almoço, que bom aspecto!
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  4. Uma sopinha mesmo apetitosa Vânia, adorei!

    Beijinho e bom resto de semana!

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