Hoje trago mais uma receita simplesmente deliciosa e perfeita para qualquer refeição: um prato de tagliatelle com bolonhesa de atum. Espero que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 2 latas de atum ao natural*
- 250 g massa tagliatelle
- meia lata de tomate aos pedaços
- meia cebola
- azeite q.b.
- 150 g cogumelos laminados
- 1 c. sopa de açafrão das índias
- sal q.b.
- 1 c. chá de açúcar
- orégãos secos q.b.
- manjericão fresco q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com bastante água e sal. Deixe ferver. Após levantar fervura junte a massa e um fio de azeite, bem como o açafrão. Mexa bem a massa e deixe-a cozer por uns 10 minutos após levantar fervura. Atenção que esta massa cola-se muito uma à outra, por isso , vá mexendo a massa constantemente.
2. Enquanto a massa coze pique finamente uma cebola. Cubra o fundo de um tacho com azeite e junte a cebola finamente picada. Aloure-a em lume brando por uns 3 minutos. De seguida junte o tomate aos pedaços, aumente o lume e deixe ferver. Após fervura coloque uma concha de caldo de cozer a massa e junte os cogumelos laminados.
3. Deixe o molho apurar por uns 10 minutos em lume médio. Por fim tempere a gosto de sal, as ervas aromáticas e o açúcar para cortar a acidez do tomate. Junte por fim o atum escorrido e desfeito e envolva bem no molho. Baixe o lume e deixe apurar por mais uns 3 minutos. DEpois desligue o lume.
4. Escorra a massa, coloque-a em pratos aquecidos. Sirva por cima a bolonhesa de atum e polvilhe com bastante queijo parmesão.
Bom apetite!
Nota
* Para esta receita usei o atum ao natural da Fábrica de Conservas La Gondola.
Que delícia essa tagliatelle,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Bem do agrado dos meus filhos!
ResponderEliminarum prato mesmo como eu gosto..massa, caseiro e reconfortante
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto muito deste prato :) e já não como há séculos.
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
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Uma deliciosa refeição. Ficou um prato bem apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos!!
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