terça-feira, 1 de março de 2016

Canelones de ricotta e espinafres


Hoje trago-vos uma receita que nunca tinha experimentado mas que gostámos bastante: Canelones e ricotta e espinafres. ficam deliciosos. Experimentem!

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 40 m


Ingredientes

  • 180 g queijo ricotta
  • 200 g espinafres congelados em folha
  • 1 gema de ovo
  • sal e pimenta branca q.b.
  • 1 pitada de noz moscada
  • 8 canelones
  • 1 lata de tomate aos pedaços
  • meia cebola
  • 1 fio de azeite
  • 200 g queijo mozzarella ralado



Confecção

1. Comece por cozer os espinafres. leve ao lume um tacho com água e sal e quando começar a ferver introduza os espinafres congelados. Coza-os por uns 5 minutos. Escorra-os depois num espremedor, apertando-os bem para largarem todo o líquido. Corte-os com uma faca em pedaços.

2. Enquanto os espinafres cozem prepare o molho de tomate. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Junte a cebola picada e aloure-a em lume brando. Junte por fim o tomate aos pedaços, aumente o lume e deixe ferver por uns 2 minutos. De seguida, baixe o lume, junte um pouco de água e deixe o molho apurar em lume brando por uns 7 minutos.

3. Numa tigela coloque o requeijão.Junte os espinafres, sal e pimenta a gosto, noz moscada e por fim a gema de ovo. Mexa bem. Prove e se necessário rectifique os temperos.

4. Em 2 travessa de forno pequenas ( para 1 pessoa cada) coloque uma porção de molho de tomate. Encha os canelones com o recheio de ricotta e coloque 4 em cada travessa. Cubra então com o restante molho de tomate.

5. Por fim polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido 5 minutos ants,a  200º C, durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar cozinhada e o queijo gratinado. Retire do forno e pode servir.





5 comentários:

  1. adoro canelones sempre tão gulosos e deliciosos, ótimo aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Mais um gratinado delicioso!! :)
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  3. Eu adoro canelones mas geralmente corto tiras de massa de lasanha e enrolo, acho mais fácil de rechear, este recheio deve estar delicioso :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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  4. Adoro canelones! Continua o bom trabalho. Sou inicante no meu blog e estou a adorar.

    http://petiscoscomsabores.blogspot.pt/

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