Nos dias e noites frias sabe bem ligar o forno. Há receitas que só se fazem quando temos tempo e esta é uma delas, porque eu gosto de assar o borrego lentamente. Aqui o borrego é temperado no dia anterior com alho, alecrim, e pimentão doce. Fica a tomar gosto no frigorífico e no dia seguinte vai para o forno.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 1 hora + marinada
Ingredientes
- 1 kg de costeletas de borrego
- 1 haste de alecrim
- 3 dentes de alho
- 1 c. chá de pimentão doce
- azeite q.b.
- vinho branco q.b.
- sal q.b.
Confecção
1. De véspera coloque a carne numa taça grande. Num almofariz coloque os alhos descascados, um pouco de azeite e o pimentão doce. Esmague bem com o almofariz. Barre a carne com esta mistura e espalhe o alecrim na carne. tape a taça com película aderente e deixe tomar gosto de um dia para o outro.
2. No dia seguinte unte uma forma de forno pincelando-a com azeite . Disponha a carne marinada com a marinada, regue com vinho branco e tempere de sal. Leve a carne ao forno, pré-aquecido 5 minutos antes,a 150º C e deixe assar lentamente durante cerca de 1 hora. Vá regando com o molho enquanto a carne assa. No final quando verificar que a carne já está tenra, aumente o lume para a carne alourar.
3. Retire a carne do forno e sirva com batatatinhas cozidas salteadas em manteiga e cebolinho.
Bom apetite!
Huummm, adoro comidinhas de forno!
ResponderEliminarQue belo assado!!
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Adoro borrego. Essas costeletas ficaram com ótimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/baguete-tipo-francesa.html
Que excelente aspecto :)
ResponderEliminarTenho um passatamepo a decorrer :)...
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/