terça-feira, 15 de março de 2016
Couscous com tomate, azeitonas e mozzarella
Cá por casa fazemos sempre uma a duas refeições por semana sem carne nem peixe. Esta receita é um bom exemplo disso. Saudável, cheia de nutrientes e fácil de fazer, combina uma série de bons e deliciosos ingredientes para uma alternativa às refeições do costume. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
120 g couscous
2,5 dl caldo de galinha a ferver
azeitonas verdes q.b.
2 tomates maduros
4 c. sopa de ervilhas cozidas
hortelã q.b.
azeite virgem extra q.b.
sal q.b.
1 limão
1 queijo mozzarella
1/4 de cebola roxa
meia cenoura
Confecção
1. Prepare os ingredientes. Corte os tomates em pedaços pequenos, pique finalmente a cebola, a hortelã, as azeitonas em rodelas , o queijo em pequenos cubos e a cenoura em juliana grossa.
2. Coloque os couscous numa taça. Tempere com uma pitada de sal e junte o caldo bem quente. Tape de imediato com película aderente, bem tapado e deixe repousar por 10 minutos. Passado os 10 minutos destape o couscous e junte os ingredientes que preparou antes.
3. Misture bem os ingredientes com o couscous usando um garfo. Tempere então de sal, sumo de limão e azeite. Mexa novamente com o garfo, prove e se necessário rectifique os temperos. Sirva de seguida.
Bom apetite!
Publicada por
Vânia jesus
à(s)
terça-feira, março 15, 2016
Etiquetas:
azeitonas,
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couscous algo que eu adoro.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Tenho dr fazer este! É bem colorido e certamente muito saboroso! Beijinhos
ResponderEliminaruma bela salada. Adoro couscous. Mnhamy!!
ResponderEliminarhttp://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Que boa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/