terça-feira, 15 de março de 2016

Couscous com tomate, azeitonas e mozzarella


Cá por casa fazemos sempre uma  a duas refeições por semana sem carne nem peixe. Esta receita é um bom exemplo disso. Saudável, cheia de nutrientes e fácil de fazer, combina uma série de bons e deliciosos ingredientes para uma alternativa às refeições do costume. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes
120 g couscous
2,5 dl caldo de galinha  a ferver
azeitonas verdes q.b.
2 tomates maduros
4 c. sopa de ervilhas cozidas
hortelã q.b.
azeite virgem extra q.b.
sal q.b.
1 limão
1 queijo mozzarella
1/4 de cebola roxa
meia cenoura





Confecção

1. Prepare os ingredientes. Corte os tomates em pedaços pequenos, pique finalmente a cebola, a hortelã, as azeitonas em rodelas , o queijo em pequenos cubos e a cenoura em juliana grossa.

2.  Coloque os couscous numa taça. Tempere com uma pitada de sal e junte o caldo bem quente. Tape de  imediato com película aderente, bem tapado e deixe repousar por 10 minutos. Passado os 10 minutos destape o couscous e junte os ingredientes que preparou antes.

3.  Misture bem os ingredientes com o couscous usando um garfo. Tempere então de sal, sumo de limão e azeite. Mexa novamente com o garfo, prove e se necessário rectifique os temperos. Sirva de seguida.

Bom apetite!





4 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.