Foi a primeira vez que experimentei fazer bacalhau confitado e realmente fica muito bom. Apesar do gasto de azeite, o azeite usado, depois de frio pode ser guardado numa garrafa bem vedada e usado para fazer novamente a mesma receita ou para cozinhar e temperar outros pratos de bacalhau. Recomendo mesmo que experimentem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau demolhados
- 1 garrafa de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta rosa ou preta
- 1 c. chá de grãos de coentros
- 800 g grão cozido
- 4 batatas médias
- leite q.b.
- sal q.b.
- 1 gema de ovo
- sal q.b.
- noz moscada q.b.
Confecção
1. Coloque as postas de bacalhau, bem secas, dentro de um tacho pequeno. Cubra-as totalmente com azeite. Junte os alhos, o louro, os grãos de pimenta e de coentros. Leve ao lume, no mínimo, e deixe cozer lentamente em lume brando durante 20 minutos ( tenha atenção ao tamanho das postas). Sempre que a azeite começar a ferver retire o tacho do lume, deixe acalmar e volte a colocar ao lume.
2. Enquanto o bacalhau cozinha, prepare o puré de grão. Descasque as batatas e corte-as em pequenos cubos. Leve-as a cozer por 15 minutos, após levantar fervura. De seguida junte o grão e deixe cozer por mais uns 5 minutos. De seguida desligue o lume, escorra as batatas e o grão e coloque-os de novo no tacho. Junte um pouco de leiite e triture tudo até obter um puré cremoso. Leve novamente ao lume, brando, tempere a gosto de sal, noz moscada e junte, por fim, a gema de ovo, mexa bem e desligue o lume.
3. Sirva o bacalhau confitado por cima do puré de grão e regue com um pouco do azeite onde confitou o bacalhau.
Bom apetite!
O bacalhau ficou perfeito! Beijinhos
ResponderEliminarQue deliciosa refeição,....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Uma refeição bem ao meu gosto, deve ser deliciosa :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb