Tradicional das tascas lisboetas o prato que se chamava desfeita ( bacalhau cozido com grão e temperado) depressa se passou a chamar meia- desfeita porque os clientes pediam apenas meia doze. A realidade é que o prato saiu das tabernas lisboetas e entrou nos nossos lares, tornado-se um prato de identidade portuguesa, de cozinha tradicional.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m
Ingredientes
- 2 postas de bacalhau médias
- 800 g grão cozido
- 2 ovos cozidos
- 1 cebola média
- salsa fresca ou coentros(gosto de pôr ambos)
- azeite virgem extra
- vinagre de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 dente de alho
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água, um fio de azeite, a folha de louro e o dente de alho e deixe ferver. Após levantar fervura coloque as postas de bacalhau lá dentro. Desligue o lume passado um minuto, tape o tacho e deixe assim por uns 10 minutos.
2. Aqueça o grão. Depois do bacalhau cozido desfie-o em lascas, eliminando peles e espinhas e junte ao grão. Pique grosseiramente os ovos e junte também. Por fim acrescente a cebola picada e a salsa e os coentros. Tempere a gosto de bom azeite e vinagre, mexa, prove e se os temperos estiverem bons está pronto a servir.
Bom apetite!
Tenho sobras de bacalhau, vai ser o jantar de hoje! Beijinhos
ResponderEliminarUm prato tradicional e tão bom! Sabe sempre bem :)
ResponderEliminarBjs
Gosto muito desse prato, saboroso e fresco, bjs
ResponderEliminarAdoro! E já faz muito tempo que não como!
ResponderEliminarnina
Bom final de semana
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/