quinta-feira, 3 de março de 2016

Meia - desfeita de bacalhau com ovo



Tradicional das tascas lisboetas o prato que se chamava desfeita ( bacalhau cozido com grão e temperado) depressa se passou a chamar meia- desfeita porque os clientes pediam apenas meia doze. A realidade é que o prato saiu das tabernas lisboetas e entrou nos nossos lares, tornado-se um prato de identidade portuguesa, de cozinha tradicional.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau médias
  • 800 g grão cozido
  • 2 ovos cozidos
  • 1 cebola média
  • salsa fresca ou coentros(gosto de pôr ambos)
  • azeite virgem extra
  • vinagre de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho



Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água, um fio de azeite, a folha de louro e o dente de alho e deixe ferver. Após levantar fervura coloque as postas de bacalhau lá dentro. Desligue o lume passado um minuto, tape o tacho e deixe assim por uns 10 minutos.

2. Aqueça o grão. Depois do bacalhau cozido desfie-o em lascas, eliminando peles e espinhas e junte ao grão. Pique grosseiramente os ovos e junte também. Por fim acrescente a cebola picada e a salsa e os coentros. Tempere a gosto de bom azeite e vinagre, mexa, prove e se os temperos estiverem bons está pronto a servir.

Bom apetite!




4 comentários:

  1. Tenho sobras de bacalhau, vai ser o jantar de hoje! Beijinhos

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  2. Um prato tradicional e tão bom! Sabe sempre bem :)
    Bjs

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  3. Gosto muito desse prato, saboroso e fresco, bjs

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  4. Adoro! E já faz muito tempo que não como!
    nina
    Bom final de semana
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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