Para hoje mais uma sugestão simples e rápida. Cá por casa aprendemos a gostar de couscous e muitas têm sido as receitas com este ingrediente que até há pouco tempo desconhecia. Hoje deixo-vos uma receita de couscous de açafrão com ervilhas e carne picada. Espero que gostem.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 120 g couscous
- 2,5 dl de caldo de carne a ferver
- 400 g de carne de vaca picada
- 1 tomate maduro mas firme
- um quarto de pimento encarnado
- ervilhas cozidas q.b.
- 1 c. chá de açafrão das índias
- sumo de limão q.b.
- azeite virgem extra q.b.
- sal q.b.
- 6 folhas de hortelã fresca
- uma pitada de orégãos secos
Confecção
1. Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver quente junte a carne picada, tempere-a de sal e cozinhe-a.
2. Prepare o couscous. Coloque o couscous numa taça. Junte o açafrão, uma pitada de sal, um fio de azeite e por fim regue com o caldo a ferver. Tape de imediato com película aderente e deixe repousar 10 minutos.
3. Prepare entretanto os outros ingredientes. Lave e corte o tomate em pequenos cubos, bem como o pimento. Pique muito finamente as folhas de hortelã.
4. Passado os 10 minutos destape o couscous. Junte a carne picada, as ervilhas, o tomate e o pimento aos cubos, bem como a hortelã e os orégãos. Regue com umas gotas de limão e mexa bem com um garfo, de forma a soltar os grãos, misturando_os com os restantes ingredientes.
5. Prove e se necessário rectifique os temperos, pode juntar mais uma pitada de sal, mais sumo de limão, mais hortelã, enfim, prove e faça ao seu gosto.
Sirva de seguida e bom apetite!!
Gosto muito. Bem simples e muito apelativa! A cor fascina-me...adoro pratos com açafrão-das-índias.
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