sexta-feira, 15 de abril de 2016

Couscous de açafrão com ervilhas, tomate, pimento e carne picada



Para hoje mais uma sugestão simples e rápida. Cá por casa aprendemos a gostar de couscous e muitas têm sido as receitas com este ingrediente que até há pouco tempo desconhecia. Hoje deixo-vos uma receita de couscous de açafrão com ervilhas e carne picada. Espero que gostem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 120 g couscous
  • 2,5 dl de caldo de carne a ferver
  • 400 g de carne de vaca picada
  • 1 tomate maduro mas firme
  • um quarto de pimento encarnado
  • ervilhas cozidas q.b.
  • 1 c. chá de açafrão das índias
  • sumo de limão q.b.
  • azeite virgem extra q.b.
  • sal q.b.
  • 6 folhas de hortelã fresca
  • uma pitada de orégãos secos




Confecção

1.  Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite. Quando estiver quente junte a carne picada, tempere-a de sal e cozinhe-a.

2. Prepare o couscous. Coloque o couscous numa taça. Junte o açafrão, uma pitada de sal, um fio de azeite e por fim regue com o caldo a ferver. Tape de imediato com película aderente e deixe repousar 10 minutos.

3. Prepare entretanto os outros ingredientes. Lave e corte o tomate em pequenos cubos, bem como o pimento. Pique muito finamente as folhas de hortelã.

4. Passado os 10 minutos destape o couscous. Junte a carne picada, as ervilhas, o tomate e o pimento aos cubos, bem como a hortelã e os orégãos. Regue com umas gotas de limão e mexa bem com um garfo, de forma a soltar os grãos, misturando_os com os restantes ingredientes.

5. Prove e se necessário rectifique os temperos, pode juntar mais uma pitada de sal, mais sumo de limão, mais hortelã, enfim, prove e faça ao seu gosto.


Sirva de seguida e bom apetite!!






1 comentário:

  1. Gosto muito. Bem simples e muito apelativa! A cor fascina-me...adoro pratos com açafrão-das-índias.

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