Para terminar a semana deixo esta receita fácil, mas deliciosa e mais uma forma de comer atum fresco, numa combinação de sabores que conjuga o atum com a mostarda, a batata - doce e os espinafres. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m
Ingredientes
- 2 postas de atum
- 1 c. chá de mostarda de dijon a l'ancienne
- 2 cenouras
- 6 batatas- doces do Algarve*
- 2 batatas
- 1 molho de espinafres
- 1 dente de alho
- azeite q.b.
- sal q.b.
- Creme à base de vinagre balsâmico de Modena Paladin
Confecção
1. Descasque as batatas, a batata- doce e a cenoura. Leve ao lume um tacho com água e sal e os legumes e deixe cozer por 15 a minutos após levantar fervura. Depois de cozidos escorra-os e esmague-os com um esmagador de batatas grosseiramente. Regue com um pouco de azeite e reserve.
1. Descasque as batatas, a batata- doce e a cenoura. Leve ao lume um tacho com água e sal e os legumes e deixe cozer por 15 a minutos após levantar fervura. Depois de cozidos escorra-os e esmague-os com um esmagador de batatas grosseiramente. Regue com um pouco de azeite e reserve.
2. Pincele a chapa de fogão com um pouco de azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente coloque as postas de atum a grelhar, ligeiramente temperadas de sal, dê uma passagem de cada lado. Depois de grelhadas unte-as com a mostarda de dijon de l'ancienne
(com grãos de mostarda).
3. Entretanto lave os espinafres e corte-os em pedaços. Coloque azeite numa frigideira e junte o alho ralado. Leve ao lume e quando o alho começar a estalar junte os espinafres, deixe-os murchar e só depois tempere-os de sal. Salteie-os por uns minutos.
4. Em cada prato coloque uma gotas de creme à base de vinagre balsâmico de Modena, depois a esmagada de batata doce, os espinafres salteados e por fim, a posta de atum por cima. Regue com um leve fio de bom azeite e sirva de seguida.
Que deliciosa sugestão,...
ResponderEliminarBom fim-de-semana,..
Beijinhos,
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