sexta-feira, 20 de maio de 2016

Atum grelhado com mostarda, espinafres e esmagada de batata- doce



Para terminar a semana deixo esta receita fácil, mas deliciosa e mais uma forma de comer atum fresco, numa combinação de sabores que conjuga o atum com a mostarda, a batata - doce e os espinafres. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m


Ingredientes

  • 2 postas de atum
  • 1 c. chá de mostarda de dijon a l'ancienne
  • 2 cenouras
  • 6 batatas- doces do Algarve*
  • 2 batatas
  • 1 molho de espinafres
  • 1 dente de alho
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • Creme à base de vinagre balsâmico de Modena Paladin



    Confecção

    1. Descasque as batatas, a batata- doce e a cenoura. Leve ao lume um tacho com água e sal e os legumes e deixe cozer por 15 a minutos após levantar fervura. Depois de cozidos escorra-os e esmague-os com um esmagador de batatas grosseiramente. Regue com um pouco de azeite e reserve.

    2. Pincele a chapa de fogão com um pouco de azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente coloque as postas de atum a grelhar, ligeiramente temperadas de sal, dê uma passagem de cada lado. Depois de grelhadas unte-as com a mostarda de dijon de l'ancienne 
    (com grãos de mostarda). 

    3. Entretanto lave os espinafres e corte-os em pedaços. Coloque azeite numa frigideira e junte o alho ralado. Leve ao lume e quando o alho começar a estalar junte os espinafres, deixe-os murchar e só depois tempere-os de sal. Salteie-os por uns minutos.

    4. Em cada prato coloque uma gotas de creme à base de vinagre balsâmico de Modena, depois a esmagada de batata doce, os espinafres salteados e por fim, a posta de atum por cima. Regue com um leve fio de bom azeite e sirva de seguida.


    1 comentário:

    1. Que deliciosa sugestão,...
      Bom fim-de-semana,..
      Beijinhos,
      Espero por ti em:
      strawberrycandymoreira.blogspot.pt
      http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

      ResponderEliminar

    Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.