sexta-feira, 6 de maio de 2016

Lombo de bacalhau com esmagada de batata - doce e espinafres


Hoje trago-vos uma sugestão muito simples mas que permite um bonito prato e porque os olhos também comem, hoje deixo-vos esta receita de lombo de bacalhau com esmagada de batata doce e espinafres. Espero que gostem.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes

  • 2 lombos de bacalhau
  • 2 cenouras
  • 6 batatas -  doces do Algarve*
  • 2 batatas
  • 1 molho de espinafres
  • azeite q.b.
  • 1 dente de alho
  • meia cebola
  • salsa fresca q.b.
  • sal q.b. 




Confecção

1. Descasque as batatas, a batata - doce e a cenoura. Leve ao lume um tacho com água e sal e os legumes e deixe cozer por 15 a minutos após levantar fervura. Depois de cozidos escorra-os e esmague-os com um esmagador de batatas grosseiramente. Regue com um pouco de azeite e reserve.

2. Leve ao lume um tacho com um fio de azeite. Quando começar a ferver desligue o lume. Coloque os lombos de bacalhau lá dentro e tape o tacho. Deixe o bacalhau a cozer assim, com o lume desligado durante 10 minutos.

3. Entretanto lave os espinafres e corte-os em pedaços. Coloque azeite numa frigideira e junte o alho ralado. Leve ao lume e quando o alho começar a estalar junte os espinafres, deixe-os murchar e só depois tempere-os de sal. Salteio-os por uns minutos.

4. Em cada prato coloque uma porção da esmagada de batata doce, por cima os espinafres salteados e por fim o lombo de bacalhau. Corte finamente a cebola e a salsa e espalhe por cima do bacalhau. Regue com azeite e sirva.

Bom apetite!


Nota

* A batata doce algarvia tem uma bonita polpa laranja e é ideal para esta receita.

2 comentários:

  1. Que belo prato aqui está, uma função de sofisticado, com o de mais tradicional temos! Obrigado

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Ficou bem chique e certamente delicioso! Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.