quarta-feira, 18 de maio de 2016

Massa penne com fiambre aos cubos e ervilhas



As massas não só são um óptimo alimento como são rápidas de fazer, fáceis e resultam em deliciosas receitas. Cá em casa gostamos muito de pratos de massa e eles estão muitas vezes presentes à nossa mesa. Desta vez apresento-vos uma massa penne com fiambre aos cubos e ervilhas, muito simples mas que fica muito boa e vai , de certeza, agradar a todos.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m

Ingredientes

  • 250 g massa penne 
  • 1 c. chá de açafrão das índias
  • 200 g de fiambre de frango aos cubos
  • 50 g ervilhas congeladas
  • 1 c. sopa de manteiga
  • sal q.b.
  • queijo emmental q.b.



Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Após levantar fervura junte o açafrão e as ervilhas e de seguida a massa. Mexa a massa para não colar, deixe levantar nova fervura e coza a massa durante cerca de 10 minutos.

2. Enquanto a massa coze coloque um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente e leve ao lume a derreter. Junte o fiambre aos cubos e aloure-os na manteiga.

3. Escorra a massa depois de cozida e junte-a à frigideira onde alourou os cubos de fiambre. Envolva bem.

4. Coloque a massa num prato aquecido e sirva com queijo emmental ralado no momento.


Bom apetite!






1 comentário:

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