As massas não só são um óptimo alimento como são rápidas de fazer, fáceis e resultam em deliciosas receitas. Cá em casa gostamos muito de pratos de massa e eles estão muitas vezes presentes à nossa mesa. Desta vez apresento-vos uma massa penne com fiambre aos cubos e ervilhas, muito simples mas que fica muito boa e vai , de certeza, agradar a todos.
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 25 m
Ingredientes
- 250 g massa penne
- 1 c. chá de açafrão das índias
- 200 g de fiambre de frango aos cubos
- 50 g ervilhas congeladas
- 1 c. sopa de manteiga
- sal q.b.
- queijo emmental q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e sal e deixe ferver. Após levantar fervura junte o açafrão e as ervilhas e de seguida a massa. Mexa a massa para não colar, deixe levantar nova fervura e coza a massa durante cerca de 10 minutos.
2. Enquanto a massa coze coloque um pouco de manteiga numa frigideira anti-aderente e leve ao lume a derreter. Junte o fiambre aos cubos e aloure-os na manteiga.
3. Escorra a massa depois de cozida e junte-a à frigideira onde alourou os cubos de fiambre. Envolva bem.
4. Coloque a massa num prato aquecido e sirva com queijo emmental ralado no momento.
Bom apetite!
uma massinha simples e que cai sempre bem.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos