sexta-feira, 13 de maio de 2016

Perca do nilo e salmão no wok com batatas



Esta foi uma experiência no wok que resultou muito bem, inspirado na caldeirada e na cataplana fiz este prato de perca do nilo e salmão no wok com batatas. Estava realmente muito bom. Deixo a sugestão esperando que experimentem e que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 1 lombo de perca do Nilo
  • 1 lombo de salmão
  • 1 cebola
  • 6 batatas médias
  • 2 tomates redondos e maduros
  • 1 pitada de paprika Margão
  • sal e pimenta preta q.b.
  • vinho branco q.b.
  • 2 folhas de louro
  • salsa fresca q.b.
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • azeite q.b.



Confecção

1. Comece por cortar o peixe em cubos de tamanho médio. Descasque a cebola e as batatas. Corte as batatas em rodelas finas e a cebola em rodelas ainda mais finas. Corte também os tomates em rodelas,

2. No wok coloque uma camada de cebola, uma de batata, uma de tomate, outra de cebola, outra de batata e outra de tomate e termine as batatas e a cebola. Por cima coloque o peixe aos cubos e cubra com o resto das rodelas de tomate. Regue com o vinho branco até o wok ficar a meio de liquido.

3. Junte a polpa de tomate, mexa ligeiramente no molho para se desfazer. Tempere a gosto de sal e pimenta moída na altura  e espalhe por cima a paprika. Junte a folha de louro e por fim regue com um fio de azeite. Tape então o wok e leve ao lume no máximo até ferver.

4. Após levantar fervura, baixe o lume. Mantenha o wok tapado e deixe cozinhar cerca de 25 minutos, ou até a batata estar cozida. Retire do lume. Polvilhe com salsa fresca cortada no momento e sirva de seguida.

Bom apetite!!





2 comentários:

  1. Deve ter ficado bem agradável essa sugestão. Gostei!! :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  2. Adorei a sugestão,....seria benvindo cá em casa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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