Porque de vez em quando merecemos um mimo e um prato mais requintado, num destes dias fiz este risotto de camarão e sapateira que ficou uma verdadeira delícia. É um prato bom para fazermos com mais tempo e calma e desfrutarmos ainda com mais tempo e calma acompanhado de um bom vinho, neste caso um Arca Nova Rosé da Quinta das Arcas que combinou na perfeição com este prato, por ser um vinho frutado e leve que combina muito bem com pratos de marisco.
Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 45 m
Ingredientes
- 150 g arroz para risotto
- 150 ml de vinho branco
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 400 g camarão cozido
- 4 bocas de sapateira cozidas
- 1 caldo de marisco desfeito em água a ferver
- 1 c. sopa de polpa de tomate
- salsa fresca q.b.
- sal e pimenta rosa moída na altura q.b.
- queijo parmesão q.b.
- 1 c. sopa de manteiga
Confecção
1. Comece por descascar o camarão, corte-o em pedaços e reserve. Parta as bocas de sapateira e retire a "carne". Coloque numa tigela e reserve também.
2. Pique muito finamente a cebola e coloque-a num tacho com um fio de azeite. Leve o tacho ao lume, brando e aloure a cebola. De seguida junte o arroz e frite-os por uns 2 minutos. Aumente o lume. Junte o vinho e deixe fervilhar mexendo.
3. De seguida junte uma concha de caldo bem quente e mexa. Junte a polpa de tomate. Mexa o risotto, em lume brando até absorver o caldo. Quando absorver o caldo junte mais outra concha e vá repetindo a operação cada vez que o arroz secar, mexendo constantemente.
4. O risotto demora, normalmente uns 20 minutos a cozer no ponto, o arroz deve ficar firme mas cremoso, por isso atenção ao caldo. No final desligue o lume. Tempere a gosto de sal e pimenta, mexa e prove. Se os temperos estiverem adequados junte então o camarão e a sapateira e envolva.
5. Finalize com uma boa dose de queijo parmesão ralado no momento e uma colher de manteiga para acentuar a cremosidade do risotto. Prove novamente. Sirva polvilhado com salsa fresca finamente cortada.
Bom apetite!!
Que rico risotto!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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adoro risotto e marisco esse é mesmo a minha cara que aspeto tão bom.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu ando viciada em risottos e volta e meia lá faço um. Este está com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb