terça-feira, 17 de maio de 2016

Risotto de camarão e sapateira



Porque de vez em quando merecemos um mimo e um prato mais requintado, num destes dias fiz este risotto de camarão e sapateira que ficou uma verdadeira delícia. É um prato bom para fazermos com mais tempo e calma e desfrutarmos ainda com mais tempo e calma acompanhado de um bom vinho, neste caso um Arca Nova Rosé da Quinta das Arcas que combinou na perfeição com este prato, por ser um vinho frutado e leve que combina muito bem com pratos de marisco.
Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - médio
Tempo de confecção - 45 m

Ingredientes

  • 150 g arroz para risotto
  • 150 ml de vinho branco
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 400 g camarão cozido
  • 4 bocas de sapateira cozidas
  • 1 caldo de marisco desfeito em água a ferver
  • 1 c. sopa de polpa de tomate
  • salsa fresca q.b.
  • sal e pimenta rosa moída na altura q.b.
  • queijo parmesão q.b.
  • 1 c. sopa de manteiga








Confecção

1. Comece por descascar o camarão, corte-o em pedaços e reserve. Parta as bocas de sapateira e retire a "carne". Coloque numa tigela e reserve também.

2. Pique muito finamente a cebola e coloque-a num tacho com um fio de azeite. Leve o tacho ao lume, brando e aloure a cebola. De seguida junte o arroz e frite-os por uns 2 minutos. Aumente o lume. Junte o vinho e deixe fervilhar mexendo.

3. De seguida junte uma concha de caldo bem quente e mexa. Junte a polpa de tomate. Mexa o risotto, em lume brando até absorver o caldo. Quando absorver o caldo junte mais outra concha e vá repetindo a operação cada vez que o arroz secar, mexendo constantemente.

4. O risotto demora, normalmente uns 20 minutos a cozer no ponto, o arroz deve ficar firme mas cremoso, por isso atenção ao caldo. No final desligue o lume. Tempere a gosto de sal e pimenta, mexa e prove. Se os temperos estiverem adequados junte então o camarão e a sapateira e envolva.

5. Finalize com uma boa dose de queijo parmesão ralado no momento e uma colher de manteiga para acentuar a cremosidade do risotto. Prove novamente. Sirva polvilhado com salsa fresca finamente cortada.

Bom apetite!!




3 comentários:

  1. Que rico risotto!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. adoro risotto e marisco esse é mesmo a minha cara que aspeto tão bom.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Eu ando viciada em risottos e volta e meia lá faço um. Este está com um aspecto fantástico :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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