Bom dia a todos! Espero que tenham tido um bom feriado e aos que podem aproveitar o fim de semana prolongado: aproveitem!!!
Hoje trago uma receita que já começa a saber bem: Uma salada de batata com ovo e atum e que boa que fica. Deixo a sugestão esperando que gostem!
Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m
Ingredientes
- 2 latas de atum ao natural
- 10 batatas brancas e pequenas
- 3 ovos
- alface iceberg q.b.
- 2 tomate alongados
- salsa fresca q.b.
- sal fino q.b.
Confecção
1. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal. Junte as batatas lavadas e inteiras e deixe ferver. Após levantar fervura coza as batatas por 20 minutos. Desligue o lume, escorra-as, passe-as por água fria e deixe arrefecer. Coza também os ovos por 10 minutos .
2. Lave a alface. Corte-a em juliana e disponha-a numa saladeira. Corte também os tomates em rodelas e espalhe por cima da salada. Tempere ligeiramente com sal fino.
3. Depois de cozidas e arrefecidas, retire a pele às batatas e corte-as em rodelas. Espalhe-as por cima da salada. Descasque os ovos, corte-os em rodelas e faça o mesmo. Escorra por fim o atum, desfaça-o e espalhe por cima da salada. Polvilhe então com salsa fresca por cima.
Pode optar por temperar com azeite e vinagre ou maionese.
Olá Vânia,
ResponderEliminaré uma boa sugestão, sim senhora, para estes dias mais 'solarengos'.
Gosto muito desta salada, só não dispenso uns raminhos de bróculos cozidos e/ou uma cenoura ralada a acompanhar, em vez da alface :)
Beijinhos,
Marta
https://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt
Olá Marta. Pode explicar-me o que é cortar o alface em Juliana?
ResponderEliminarOlá. Eu explico. Costumamos chamar cortar em "juliana" cortar finamente em legume. Espero ter ajudado.
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