quarta-feira, 29 de junho de 2016

Beringelas recheadas com frango, cogumelos e alho francês



Para hoje trago uma receita que de vez em quando gosto de fazer cá em casa, beringelas recheadas, desta vez fiz recheadas com frango, cogumelos e alho francês e foram ao forno a gratinar com queijo. Ficam muito boas, pode dar um pouco de trabalho a fazer mas é uma boa receita para os dias em que temos mais tempo para cozinhar e uma excelente forma de comer beringelas,


Ingredientes

  • 2 beringelas
  • sal grosso q.b.
  • 2 peitos de frango
  • 1 alho francês fino
  • 100 g cogumelos brancos
  • 1 cebola pequena
  • manteiga e azeite q,b,
  • 200 ml de natas light
  • 200 g queijo flamengo ralado 


Confecção

1. Corte as beringelas ao meio. Polvilhe-as de sal e deixe-as repousar uns 10 minutos. Depois escave as beringelas e corte a polpa em pequenos pedaços. 

2. Corte o peito de frango em pedaços pequenos. Lamine os cogumelos e corte o alho francês em rodelas muito finas. Pique muito finamente a cebola. Leve ao lume uma frigideira com manteiga e azeite e a cebola. Refogue a cebola em lume brando até amolecer.

3. Junte o alho francês, mexa e envolva na cebola e de seguida junte os cubos de beringela, cozinhando-os por uns 2 minutos. Depois acrescente os cogumelos e um pouco mais de manteiga. Cozinhe tudo até os legumes amolecerem. Por fim junte o frango aos pedaços e cozinhe lentamente até o frango estar cozinhado mas não o deixe secar.

4. Por fim junte as natas, tempere a gosto de sal, mexa, deixe o molho espessar um pouco. Desligue o lume.

5. Leve as beringelas ao microondas por 10 minutos na potência máxima. De seguida unte uma travessa de forno com um pouco de azeite e disponha as metades de beringela. Encha-as com o recheio de frango e por fim polvilhe-as com o queijo ralado.

6. Leve as beringelas ao forno a gratinar ( forno eléctrico e ventilado) a 200º C durante cerca de 20 minutos ou até o queijo estar alourado. Retire depois as beringelas do forno, deixe arrefecer e sirva de seguida com salada.

Bom apetite!


3 comentários:

  1. Adorei a sugestão, sabe muito bem agora nesta altura com uma salada :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  2. Que maravilha,....adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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