quinta-feira, 16 de junho de 2016

Couscous com mozzarella, tomate, ervilhas e ovo



Estamos quase no final da semana. Motivo de alegria para todos certamente. Hoje trago mais uma receita perfeita para jantares ou almoços rápidos e com um ingrediente que gosto muito: o couscous.
Não só por se fazer num instante, mas porque proporciona receitas rápidas e saudáveis e é só colocar a imaginação a funcionar, juntar ingredientes, conjugar sabores. Deixo-vos então esta receita de Couscous com mozzarella, tomate, ervilhas e ovo. Esta receita é também o retomar de uma parceria com uma marca que gosto muito, a Galbani e à qual desde já agradeço a confiança.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 20 m

Ingredientes

  • 150 g de couscous
  • 3 dl de caldo de galinha a ferver
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de ervilhas cozidas
  • 1 tomate grande e maduro
  • 4 tomates- secos em azeite
  • 1 queijo mozzarella fresco
  • meia cenoura
  • 1 colher de sopa de azeite virgem
  • sal q.b.
  • 6 hastes de hortelã fresca
  • 1 c. café de orégãos secos
  • sumo de limão q.b.





Confecção

1. Leve ao lume um tacho com sal e coza os ovos por uns 7 minutos, de forma a ficarem cremosos por dentro. Retire-os do lume e deixe arrefecer.

2. Coloque o couscous numa taça. Junte uma pitada de sal e junte o caldo de galinha a ferver.. Tape de imediato com película aderente e deixe repousar durante 10 minutos.

3. Enquanto o couscous coze ao vapor, prepare a restante receita. Lave e corte o tomate em pequenos cubos, eliminando as sementes. Descasque a cenoura e corte-a em juliana fina manualmente. Pique finamente os tomates - secos, bem como a hortelã fresca. Corte o queijo mozzarella em cubos.

4. Passado os 10 minutos destape o couscous. Junte as ervilhas cozidas, o tomate, o tomate- seco, a cenoura , a hortelã, os orégãos, uma pitada de sal e por fim o azeite e sumo de limão. Envolva tudo com um garfo para soltar os grãos de couscous e envolvê-los bem nos restantes ingredientes.

5. Leve o couscous ao frigorífico por uns 10 minutos. De seguida retire e junte os cubos de mozzarella envolvendo-os. Descasque os ovos com cuidado. Corte-os em fatias e coloque um ovo por cada prato. Sirva de seguida após rectificar os temperos se necessário.


Bom apetite!!






2 comentários:

  1. O couscous é um ingrediente de que gosto bastante, é muito versátil e super prático.
    Esse ovinho está uma perfeição!

    Beijinhos

    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt

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  2. Mais uma receita deliciosa, o aspeto é ótimo, bjs

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